"Теперь будем играть в первенстве водокачки". "Тосно" — о недопуске в ФНЛ

"Теперь будем играть в первенстве водокачки". "Тосно" — о недопуске в ФНЛ

1537

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Леонид Хоменко — исполнительный директор "Тосно", которому сегодня было отказано в получении лицензии для участия в чемпионате Футбольной национальной лиги (ФНЛ), высказался о ситуации в команде.

Сегодня стало известно, что клуб из Ленинградской области не прошёл лицензирование РФС, позволяющее выступать в ФНЛ. Теперь действующие обладатели Кубка России постараются получить лицензию дивизиона по рангу ниже — первенства Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ).

Лайф поговорил с исполнительным директором команды Леонидом Хоменко и узнал его мнение о случившемся.

— Как это комментировать я, честно говоря, не знаю, но лицензии у нас действительно нет. Мы этого ожидали, потому что по одному из критериев не было документов. Хотя есть ещё время до пятого июня, возможно, мы её получим. А если нет — лишимся профессионального статуса и будем играть на первенстве водокачки, — грустно пошутил Хоменко. — Лицензию не дали по финансовому критерию. К сожалению, дело со спонсором по-прежнему никак не обстоит. Было бы иначе, была бы и лицензия.

В сезоне 2013/14 "Тосно" выступал в зоне "Запад" первенства Профессиональной футбольной лиги. Хоменко отметил, что пока не в курсе, в какой группе команда сыграет на этот раз в случае получения лицензии ПФЛ. Остаётся открытым и вопрос с домашним стадионом "Тосно".

— Наш городской стадион имеет шестую категорию и рассчитан только для матчей любительских команд. Даже если мы что-то с ним сделаем и получим, скажем, четвёртую категорию, всё равно для ПФЛ стадион непригоден. Так что наш вариант — Тихвин ("Кировец") или Великий Новгород ("Электрон"). Если требование о том, что команда из Ленинградской области должна играть только в Ленинградской области в силе, тогда это "Кировец", — сказал исполнительный директор. — Что будет с составом "Тосно"? С этим вопросом лучше обратиться к генеральному директору — это его ипостась. Я, может, и вижу состав иначе, но у меня другие задачи в клубе.

Хоменко высказался и о матче за Суперкубок России, в котором "Тосно" как победитель Кубка России должен был сыграть с действующим чемпионом страны — "Локомотивом".

— Есть разная информация на этот счёт. Но лично для меня — если не мы должны играть за Суперкубок, то курский "Авангард". Если будет не так, и спортивный принцип напрочь отсутствует, то с "Локомотивом" пусть хоть "Барселона" играет.

Напомним, матч за Суперкубок России по футболу состоится 27 июля на стадионе "Нижний Новгород".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×