В матче с Турцией — ждём ответов! Пять вопросов сборной России перед ЧМ-2018

В матче с Турцией — ждём ответов! Пять вопросов сборной России перед ЧМ-2018

3407

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Сегодня в 19:00 по московскому времени сборная России проведёт последний матч перед домашним чемпионатом мира — против Турции на "ВЭБ-арене". Лайф рассказывает о главных интригах генеральной репетиции.

Чем закончатся метания с составом?

3 июня определился окончательный состав сборной России на чемпионате мира. А сегодня, вероятно, будет определён стартовый состав команды на первый матч против Саудовской Аравии — а заодно и схема. Непонятно, будет ли играть Черчесов с Турцией в четыре или пять защитников, да и кто этими защитниками будет.

Одно место в центре защиты застолбил за собой Игнашевич. Явно завалил игру с Австрией Гранат, при этом в заявку не попал Роман Нойштедтер. Значит, шанс получат спартаковец Кутепов или Семёнов из "Ахмата"? Или в центр сместится Кудряшов, а Жирков перейдёт на левый фланг? В обороне у Черчесова много вариантов, только эффективность каждого из них пока невелика. Да и на флангах конкуренция — справа могут сыграть сразу Марио Фернандес, Смольников и даже Самедов.

Всё ясно с вратарём — им будет Акинфеев, нападающими — Смолов с Дзюбой на замене. А вот с полузащитой также нужно решать проблемы. Австрия показала отсутствие у нас крепкого опорника-волнореза вроде Вернблума или... Денисова. Ни Головин, ни Зобнин, ни Кузяев таковыми не стали. А с Египтом и Уругваем такой человек точно понадобится. И это при том, что в запасе сборной окажется Дзагоев или кто-то из братьев Миранчуков.

Игру в Инсбруке пропускал Ерохин, ещё один чистый опорник — Юрий Газинский из "Краснодара". Заслужил ли кто-то из них место на старте чемпионата мира, да ещё и на одной из важнейших позиций? Матч с Турцией подскажет ответ на этот вопрос.

Забегаем ли после сборов?

<p>Фото: ©РИА Новости/Александр Вильф</p>

Поражение от Австрии прошло под мантрой тяжёлых нагрузок наших футболистов после сбора в Нойштифте. Этим объяснил результат и Юрий Жирков. Правда, его партнёр Игорь Акинфеев ответил, что всё это — "глупые отмазки". Конечно, Игорь же не бегает по полю, а стоит в воротах, мог бы ответить Жирков, но это не оправдывает не самого лучшего физического состояния российской сборной за 16 дней до чемпионата мира.

Возможно, после возвращения в Россию на равнине наши забегают. Во всяком случае, перед Кубком конфедераций Черчесов смог вывести россиян на пик формы, скорости на турнире они показали достойные. Пока на это намёков нет. Хорошо бы, если вечерний матч их сделает.

Вернётся ли Черчесов во времена дебюта с Турцией?

Матчем с Турцией дебютировал с национальной сборной Станислав Черчесов летом 2016 года. Тогда турками руководил "император" Фатих Терим, заставивший запомнить свою команду по голам на последних минутах ещё на Евро-2008. Крепкие гостевые 0:0, пусть и без огонька, давали надежду.

Стартовый состав на ту игру выглядел так: Акинфеев — Кудряшов, Новосельцев, Березуцкий, Жирков — Тарасов, Оздоев — Самедов, Миранчук, Шатов — Смолов. К лету 2018 года мы подходим совсем в другом состоянии — пятерых человек из тех 11 нет даже в составе, а серия из шести игр без побед, в половине из который мы не забивали, продолжается с октября.

Нынешний тренер турков тоже очень интересный — экс-наставник "Зенита" и донецкого "Шахтёра" Мирча Луческу. У него обида на негостеприимную Россию осталась (в отличие от Украины, где он провёл 12 лет). Так что огорчить российский футбольный истеблишмент он будет рад.

<p>Фото: ©РИА Новости/Алексей Даничев</p>

Можем ли мы останавливать непроигрывающие команды?

Перед матчем с Австрией мы говорили о пятиматчевой победной серии соперника. Сейчас она насчитывает уже семь игр — вслед за нами взбесившиеся австрийцы вынесли дома Германию.

Окопались на дне. Россия проиграла Австрии за две недели до ЧМ-2018

Турция в 2018 году тоже не проигрывала — две победы и две ничьих. За последнюю неделю турки обыграли Иран 2:1 — он играет в соседней с нами группе В с Португалией и Испанией — и сыграли 2:2 с очень крепким Тунисом. Африканцы, например, также свели к ничьей встречу с португальцами. Правда, те играли практически вдесятером — без Роналду.

В любом случае — пора начинать ломать беспроигрышные серии соперников.

Будут ли болеть за сборную России?

<p>Фото: ©РИА Новости/Владимир Песня</p>

Ещё один важный момент — с каким настроем будут сегодня болеть за сборную России те, кто придёт на "ВЭБ-арену". Сегодня утром СМИ сообщили о том, что все 30 тысяч билетов на матч проданы. Но последние игры россиян сопровождались тишиной трибун, аплодисментами голам соперников (бразильцев и аргентинцев) и прочими атрибутами, которые совершенно не соответствуют кануну домашнего чемпионата мира. Футболисты всё это чувствовали и в интервью постоянно говорили о том, что хотят вернуть доверие россиян.

Лучшего (да и просто другого) повода уже не найти. Сейчас для этого у сборной осталось всего 90 минут.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×