РФС обязал "Анжи" погасить долг перед "Араратом" за переход вратаря Сугробова

РФС обязал "Анжи" погасить долг перед "Араратом" за переход вратаря Сугробова

2577
Кроме того, на клуб из Махачкалы наложен запрет на регистрацию новых игроков в качестве обеспечительной меры данного решения.

Сегодня Палата по разрешению споров РФС приняла решение удовлетворить заявление ФК "Арарат" и взыскать с ФК "Анжи" сумму второго транша за трансфер Владимира Сугробова в размере 1 000 000 рублей, а также проценты за пользование чужими денежными средствами. На клуб из Махачкалы также наложен запрет на регистрацию новых игроков в качестве обеспечительной меры данного решения.

"Арарат" требовал с махачкалинцев деньги за трансфер вратаря Владимира Сугробова. Дагестанцы должны были заплатить за его переход три миллиона рублей, но перечислили только один. В итоге Палата по спорам полностью поддержала требования клуба "Арарат". В минувшем сезоне РФПЛ 21-летний Сугробов провёл за "Анжи" всего два матча, а сам клуб вылетел из премьер-лиги, проиграв в стыковых матчах.

Исполняющий обязанности генерального директора московского "Арарата" Евгений Морозов прокомментировал решение Палаты по разрешению споров РФС по делу Сугробова.

"Мы обратились в Палату по разрешению споров РФС, так как дальше обещаний от руководства "Анжи" дело не дошло. Мы все давно работаем в футболе: случаются разные ситуации и стороны, как правило, идут друг другу на встречу. В этой же ситуации мне обещали выплаты в пользу нашего клуба практически каждый день, мы ждали, но у всех сроков есть предел. Кроме того, уже сегодня "Анжи" имеет просрочку и по третьему траншу на восемь дней. Соответствующие документы также направятся в Палату по разрешению споров РФС, если в течение двух дней нам не поступят платежи.

По словам представителя "Арарата", его больше всего поразила позиция представителей "Анжи", которые на заседании палаты пытались признать незаконность требований, а также ссылались то на новое руководство клуба, то на старое.

— Есть подписанный сторонами трансферный контракт, есть установленные сроки, со своей стороны мы желали не доводить дело до РФС, однако обстоятельства сложились именно так, как сложились, — цитирует Морозова Sport24.ru.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×