Нарушил диету и поиграл под визги фанаток. Как Роналду провёл день № 1 в России

Нарушил диету и поиграл под визги фанаток. Как Роналду провёл день № 1 в России

9074

Крииштиану Роналду вылетает из Португалии в Москву. Фото: Twitter/selecaoportugal

Вчера вечером сборная Португалии прибыла в Россию — за пять дней до чемпионата мира. А уже сегодня утром вышла на первую тренировку на базе в подмосковном Кратове.

Борт с действующими чемпионами Европы приземлился в аэропорту Жуковский в 7 вечера 9 июня. Роналду "опередил" Месси, который летел сюда же, на 5 часов. И если раньше прибытие португальской сборной было бы рядовым событием, то после триумфа на европейском уровне статус у подопечных Фернанду Сантуша совсем другой. Это не средняя сборная с одной звездой, которая рано или поздно вылетит в плей-офф, а реальный претендент на победу.

Поэтому предупреждение португальцев перед вылетом: "Россия, мы едем!" — вполне можно рассматривать как угрозу. Почти как "Иду на вы!" князя Святослава.

Роналду на фотографии в самолёте спрятался за партнёров, зато по прибытии в Россию снова стал главным героем. Он не убоялся изменить ЗОЖу и отведать каравай под "Подмосковные вечера", едва сойдя с трапа. Дегустация лучшего футболиста мира заметно рассмешила.

После церемонии в аэропорту португальцы поехали на базу клуба "Сатурн" в Кратове. Несмотря на то что обычно там живёт клуб ПФЛ, футболистам там, судя по всему, понравилось. Хвалили и внешнее убранство — базу перед приездом выкрасили в национальные цвета. А особенно растрогали гостей их же детские фотографии в комнатах. Роналду, правда, следов умиления в соцсетях не оставил, зато за него постарались партнёры.

Уже утром сборная Португалии вышла на открытую для журналистов и болельщиков тренировку. Пригласительных билетов было всего 500. Как ни обсуждали фанаты команды в соцсетях способы пробраться на базу, этим попыткам стать удачными было не суждено.

Хотя, по свидетельствам очевидцев, охраняли Роналду и Ко весьма лояльно. И те, кто умудрился вытащить счастливый билет, увидели весьма длительную тренировку — продолжительностью около двух с половиной часов. Лидер "Реала" (возможно, в такой роли он пребывает последние недели) свой редкий брак во время двусторонки встречал эмоционально, но в целом был расслаблен. И даже реагировал приветствиями на крики и визги фанаток и детей — их для футбольного мероприятия было непривычно много.

По окончании тренировки именно Криштиану подозвал партнёров на раздачу автографов собравшимся. Особенно рьяно селфился Пепе — он не отказал никому из детей и взрослых и провёл со зрителями на бровке почти 15 минут. А кому-то даже удалось поместить в один кадр себя и Роналду.

Словом, сборная Португалии после Кубка конфедераций на второй год в России чувствует себя как дома. Даже записала перед вылетом милый ролик о попытках выучить русский язык.

Поможет ли такая домашняя атмосфера португальцам вслед за триумфом на континенте наконец стать лучшими в мире — узнаем совсем скоро. До старта чемпионата мира осталось 4 дня.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×