Месси уступил Роналду в любви к россиянам. Как Лео провёл первые дни под Москвой

Месси уступил Роналду в любви к россиянам. Как Лео провёл первые дни под Москвой

8184

Фото: Twitter/Seleccion Argentina

Сегодня сборная Аргентины провела первые тренировки на российской земле после приезда на чемпионат мира по футболу. Организованы они были заметно хуже, чем вчерашние занятия португальцев.

Как мы писали вчера, Раменский район Московской области на ближайшие недели — столица футбольного мира. Неподалёку друг от друга здесь поселились Криштиану Роналду и Лионель Месси. При желании могут даже погожим подмосковным вечером сбегать друг к другу в гости — например, обсудить схемы ухода от налогов в Испании. Между базами по прямой всего 19 километров.

Вчера Лайф рассказывал, как провёл открытую тренировку в посёлке Кратово под Раменским португалец, теперь настал черёд его главного соперника. Аргентинцы заселились в Бронницы. Месси, судя по фотоотчётам, живёт в одном номере с Серхио Агуэро.

Пожалуй, в такой популярности скромные подмосковные Бронницы ещё не купались. Городок с населением 22 тысячи человек наводнили латиноамериканские журналисты и поклонники футболиста.

Se viene la práctica de @afaseleccion

Публикация от Javier Gil Navarro (@javigilnavarroespn)

Мнения по поводу Месси и аргентинцев царят разные. Но для тех, кто настроился на чемпионат мира как на праздник, — несмотря на все неудобства, приезд звёзд стал большим событием. Да и сам город преобразился, и с фасадов домов теперь на жителей смотрит рисованный Месси.

Вот у меня такое негодование по поводу отношения многих людей к #ЧМ2018 и непосредственно к тому, что в наш город приехала #сборнаяаргентины . Многие говорят "да зачем вся эта показуха, да лучше бы крыши, дороги сделали и вообще нам все равно на этого Месси и кто он вообще такой" и т.д. все в этом духе......Я не понимаю как можно не гордиться тем, что наш маленький городок принимает участие в событиях мирового масштаба, в событиях, которые войдут в историю. Да, я тоже далеко не футбольный фанат, но минимальные знания о футболе имею и считаю, что стыдно не знать имена мировых спортсменов. И дети наши в свете нынешних событий знают, что такое #ЧМ2018 и даже знают кто такой Месси. Гордиться надо за город, а не поливать грязью местные власти!! #двойняшки #софиявика #сестричкиКовалевы #яфанатсвоихдетей и #нефанатфутбола #бронницы

Публикация от @ evgeshkakovaleva

Само появление Лео на поле толпа зрителей, среди которых было много детей, встретила овациями. Большое количество юных ценителей таланта Месси объясняется и тем, что базируется Аргентина в здании местной детской спортивной школы.

Если Роналду вчера на окрики публики хоть как-то реагировал, то лидер "альбиселесте", как и в ноябре, толпу фанатов проигнорировал и был занят своими мыслями. И в целом организация мероприятия была куда хуже, чем вчера у португальцев, — которые заготовили пригласительные билеты заранее. Как рассказали Лайфу сразу несколько очевидцев, на саму базу пропустили около 500 человек, ещё полторы сотни человек остались за забором. Места не хватило даже многим журналистам, причём даже после того, как место освобождалось, руководство базы не хотело пускать людей.

En medio de una ovación de niños rusos, @leomessi salió al entrenamiento.

Публикация от Javier Gil Navarro (@javigilnavarroespn)

Сегодня же на тренировке к аргентинской сборной присоединился Энцо Перес, заменивший в составе уже после объявления окончательной заявки травмированного Мануэля Лансини. Такие изменения возможны по правилам вплоть до дня, предшествующего дате первого матча команды на ЧМ-2018 (для России — до 13 июня).

Переса после прибытия тепло поприветствовали партнёры по команде.

Атмосферы, как на вчерашней португальской тренировке, тоже, в общем-то, не получилось. Месси проводил большую часть времени на дальней части поля — подальше от поклонников.

Большую часть сегодняшних занятий аргентинцы посвятили разгрузке организма, серьёзной физической работы на поле не было. Утром Месси принял участие в своеобразной двусторонке, но не в футбол, а в футтеннис. И даже отметился ударом через себя.

Теперь он играл уже в двусторонку футбольную, но в необычной роли, — в оранжевой манишке Лео играл за обе команды одновременно. Потом аргентинцы немного потренировали отбор мяча в кругу — во дворе такое действо называют игрой в "собачку".

По окончании тренировки Месси всё же остановился на несколько минут, чтобы раздать детям автографы, а после окончания церемонии пошёл с довольно угрюмым лицом на ужин. Как будто это ему, а не его поклонникам теперь ехать домой на электричке.

Словом, пока в отношении к российским детям (и взрослым) можно отдать победу Роналду. Посмотрим, как изменят это результаты матчей на чемпионате мира. До него осталось всего 3 дня.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×