Первая бомба ЧМ-2018: сборная Испании сменила главного тренера за день до старта

Первая бомба ЧМ-2018: сборная Испании сменила главного тренера за день до старта

5825

Фото: © РИА Новости/Виталий Тимкив

О решении уволить с поста главного тренера сборной Испании Хулена Лопетеги Федерация футбола Испании сообщила за считаные часы до открытия чемпионата мира в России.

Президент федерации Луис Рубиалес объявил о расторжении контракта со специалистом на специальной пресс-конференции.

— Мы были вынуждены прервать сотрудничество с тренером сборной Хуленом Лопетеги. Желаем ему удачи. Всё, чего добьётся сборная, — будет результатом его работы.

Понимаю, победа важна, но есть принципы работы, ценности. После того что сделал Хулен, мы не могли не действовать. Замена? Пока ничего не могу сказать, но мы будем осторожными и стараться менять как можно меньше, — заявил функционер.

Вчера стало известно, что Лопетеги достиг договорённости о работе в мадридском "Реале". Сообщалось, что он станет тренером лучшего клуба Европы по окончании ЧМ-2018. Контракт в сборной Испании действовал до 2020 года. Президент федерации заявил, что узнал о соглашении Лопетеги с "Реалом" за несколько минут до официального объявления.

Испания сыграет на чемпионате мира в России в группе с Португалией, Марокко и Ираном. Первый матч команда проведёт уже послезавтра против португальцев.

Новости чемпионата мира читайте на странице Лайфа #ЧМ2018.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×