УЕФА включил двух россиян в список потенциальных открытий будущего сезона

УЕФА включил двух россиян в список потенциальных открытий будущего сезона

4011

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

Сайт uefa.com опубликовал материал о 50 молодых футболистах со всего мира, которые ещё не известны широкой публике, но могут вырасти в настоящих звёзд. Топ составлялся с помощью репортёров УЕФА, работающих в разных странах. Эксперты выбрали игроков от 18 до 23 лет, играющих как в малоизвестных клубах, так и уже перешедших в топ-команды Европы. Среди возможных открытий сезона 2018/2019 оказались двое россиян: Федор Чалов и Иван Игнатьев.

Чалов впервые привлёк внимание мировых скаутов в 2016 году своей скоростью, голевым чутьём и интуицией. В прошлом сезоне 20-летний форвард ЦСКА отличился 7 голами и до последнего находился в числе кандидатов на место в национальной команде на ЧМ-2018.

19-летний воспитанник "Краснодара" Иван Игнатьев пока в основном заметен в Юношеской лиге УЕФА, где в четырёх матчах забил 10 голов. За основную команду "Краснодара" Игнатьев пока результативным действиями не отметился, но эксперты ждут, что нападающий получит свой шанс в грядущем сезоне.

Страны СНГ в топе, помимо россиян Чалова и Игнатьева, представил полузащитник брестского "Динамо" Кирилл Кириленко. Специалисты считают хавбека самым перспективным игроком Белоруссии.

В список из 50 талантов попали основной голкипер баскского "Атлетика" и игрок сборной Испании на ЧМ-2018 Кепа Аррисабалага, потенциальные голландские новички "Барселоны" Френки Де Йонг и Маттейс Де Лигт, а также полузащитник "Лацио", которого уже оценивают в 100 с лишним миллионов евро Сергей Милинкович-Савич.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×