Как остановили Месси и Аргентину. Главные цифры дня на ЧМ-2018

Как остановили Месси и Аргентину. Главные цифры дня на ЧМ-2018

3028

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

В матче группы D аргентинцы не сумели в Москве добиться победы над Исландией — 1:1. Лайф собрал несколько цифр, наглядно показывающих, что викинги отобрали у вице-чемпионов мира победу не только благодаря плохому пенальти Месси.

21 перехват против трёх совершили исландские игроки за 90 минут матча. Для сравнения: в предыдущей встрече Франция — Австралия, где фавориту также противостояла жёсткая, но более слабая сборная, соотношение было 5 — 9.

10 раз за матч Месси терял мяч. Как только мяч получал Лео, на границе штрафной его встречали два-три человека. Но если с ним исландцы старались не рисковать и не выбрасываться навстречу, то других футболистов они нередко оставляли без мяча сами за счёт давления.

<p>Фото: © РИА Новости / Алексей Филиппов</p>

Добавим, что за матч Месси коснулся мяча 115 раз — это всего в три раза меньше, чем вся сборная Исландии (398).

37 попыток отбора предприняли исландцы за матч. В данном случае они в одной лиге с австралийцами, у которых их было 31.

10 ударов аргентинцев заблокировали исландцы — это больше, чем "альбиселесте" попали в створ (7). Один из лучших блоков удался защитнику "Ростова" Рагнару Сигурдссону, когда он прямо на границе штрафной бросился под Эвера Банегу.

<p>Фото: © РИА Новости / Алексей Филиппов</p>

Всего же аргентинцы нанесли по воротам соперника 27 ударов (считая заблокированные), исландцы — восемь. Лишь два из них пришлись в створ, один стал голом.

<p>Фото: © РИА Новости / Виталий Белоусов</p>

22% владения мячом — с таким процентом исландцы свели матч к ничьей. В своё время против Месси так играл "Селтик", который в Лиге чемпионов выиграл у "Барселоны" 2:1.

23:20 — с таким счётом, что удивительно, аргентинцы выиграли у исландцев по верховым единоборствам. Правда, подавляющее большинство этих "побед" одержано на своей половине поля, почти половина — защитником Николасом Отаменди. Может быть, стоило его, подобно Пике в "Барселоне", отрядить на последних минутах в штрафную, но аргентинцы продолжали играть только низом.

<p>Главный тренер сборной Исландии Хеймир Хальгримссон с женой после матча. Фото: © РИА Новости / Виталий Белоусов</p>

Аргентина в следующем матче в группе D встретится с Хорватией, Исландия — с Нигерией.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×