"Фараоны" приехали покорять Россию. Всё, что нужно знать о сборной Египта

"Фараоны" приехали покорять Россию. Всё, что нужно знать о сборной Египта

Фото: РИА Новости/Павел Лисицын

3156
Сегодня сборная России проведёт свой второй матч на чемпионате мира, где будет противостоять Египту. Встреча состоится в Санкт-Петербурге и начнётся в 21:00 (мск). Лайф рассказывает подробнее о нашей команде-сопернице.

Сборная Египта

Рейтинг ФИФА: 45

Главный тренер: Эктор Купер (Аргентина)

Капитан: Ахмед Фатхи

Успехи на мировой арене

Сборная Египта — одна из самых сильных команд Африки. Правда, высокими достижениями на мировой арене они похвастаться не могут. Интересно, что египетская команда стала первой сборной из стран Африки, кто принял участие в чемпионате мира. Это было в 1934 году. Тогда они дошли до 1/8 финала, что является их лучшим достижением на этом турнире.

Семь раз египтяне побеждали в Кубке африканских наций (1957, 1959, 1986, 1998, 2006, 2008 и 2010). Более того, это единственная сборная, которая выигрывала Кубок Африки три раза подряд.

Отбор на ЧМ-2018

<p>Фото: РИА Новости / Александр Кряжев</p>

Для Египта чемпионат мира в России будет третьим по счёту. В отборочном турнире на ЧМ-2018 они потерпели всего одно поражение в шести матчах. Это позволило им занять первое место в своей группе. Во многом путёвка в Россию им досталась благодаря 26-летнему нападающему Мохаммеду Салаху.

Лидер команды

Мохаммед Салах не просто лучший игрок сборной Египта — он настоящий герой для своей страны. Салах провёл блистательный сезон в Английской премьер-лиге, став лучшим бомбардиром. На его счету 32 гола, что является рекордом.

В финале Лиги чемпионов, где его "Ливерпуль" проиграл мадридскому "Реалу", Мо получил травму плеча. Эта новость взбудоражила весь футбольный мир. Однако форвард смог восстановиться и уже тренируется с основным составом. Правда, пока в игре на мировом первенстве мы его не увидели.

<p>Фото: РИА Новости / Александр Кряжев</p>

Первый матч на ЧМ-2018

Египтяне уступили в первой встрече на мировом первенстве команде Уругвая. Латиноамериканцы смогли забить лишь на 89-й минуте встречи, что не может не настораживать. Салах на поле в Екатеринбурге не появился. Сыграет ли он с россиянами — самый главный и интригующий вопрос, ответ на который мы узнаем уже совсем скоро.

Тактика

<p>Фото: РИА Новости / Александр Кряжев</p>

Сборная Египта предпочитает играть по схеме 4-2-3-1. "Фараоны" чаще отдают сопернику пространство и инициативу, действуя больше в позиционной обороне. При отборе мяча египтяне стараются быстро переходить из обороны в атаку за счёт скоростных нападающих, в частности Салаха. Как они будут действовать против команды Станислава Черчесова, увидим сегодня в Санкт-Петербурге.

Состав сборной Египта

<p>Фото: РИА Новости / Павел Лисицын</p>

Вратари: Эссам аль-Хадари ("Аль-Таавун"), Мохамед эль-Шенави ("Аль-Ахли"), Шериф Экрами ("Аль-Ахли").

Защитники: Ахмед Фатхи, Саад Самир, Айман Ашраф (все — "Аль-Ахли"), Махмуд Хамди ("Замалек"), Мохамед Абдель-Шафи ("Аль-Фатех"), Ахмед Хегази, Али Габр (оба — "Вест Бромвич Альбион"), Ахмед аль-Мухаммади ("Астон Вилла"), Омар Габер ("Лос-Анджелес").

Полузащитники: Тарек Хамед ("Замалек"), Шикабала ("Аль-Раед"), Абдаллах Саид ("КуПС"), Сэм Морси ("Уиган"), Мохамед Эль-Ненни ("Арсенал"), Кахраба ("Аль-Иттихад"), Рамадан Собхи ("Сток Сити"), Махмуд Хассан ("Касымпаша"), Амр Варда ("Атромитос").

Нападающие: Марван Мохсен ("Аль-Ахли"), Мохаммед Салах ("Ливерпуль").

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×