Санкции США помешают капитану Мексики забрать приз лучшему игроку матча ЧМ

Санкции США помешают капитану Мексики забрать приз лучшему игроку матча ЧМ

3426

Фото: © РИА Новости/Антон Денисов

Сборная Мексики в своём первом матче чемпионата мира сотворила сенсацию, обыграв действующих чемпионов мира: команду Германии. Появившийся на поле 39-летний Рафаэль Маркес повторил рекорд мундиалей, выйдя на поле в пятом ЧМ. Однако, как сообщает американское издание New York Times, если он станет лучшим игроком матча, забрать приз у Маркеса всё равно не выйдет из-за санкций США.

В Америке считают, что легендарный футболист связан с наркокартелем Рауля Флореса Эрнандеса. Поэтому в отношении Маркеса применены серьёзные санкции: его виза в США аннулирована, счета заблокированы, граждане страны не имеют права вести с ним дела.

Кроме того, санкции касаются и пребывания Маркеса в сборной: ему нельзя надевать тренировочную форму, пить воду и пользоваться другой продукцией, брендированной логотипами американских компаний. Живёт футболист один в номере, а не вдвоём с кем-то из партнёров по сборной, чтобы в комнате не было американских вещей. То же самое касается и приза лучшему игроку матча: на него нанесён логотип пива Bud, поэтому Маркес не сможет его забрать, даже если FIFA признает его лучшим.

Рафаэль Маркес не только сыграл на чемпионатах мира 2002, 2006, 2010, 2014 и 2018 годов, но и был капитаном сборной Мексики на всех этих пяти турнирах, что является рекордом. После чемпионата мира в России он намерен завершить игровую карьеру в возрасте 39 лет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×