Феномен Салаха, или Как в Санкт-Петербурге ждут появления на поле звезды Египта

Феномен Салаха, или Как в Санкт-Петербурге ждут появления на поле звезды Египта

3785

Фото: LIFE

Сегодня в Санкт-Петербурге состоится матч между Россией и Египтом. На улицах Северной столицы уже с утра гуляют египетские болельщики. И поражает то, что практически на каждом углу можно встретить Мохаммеда Салаха... Конечно, не самого футболиста, а людей в майках с его именем.

<p>Фото: LIFE</p>

Ещё два года назад имя Салаха не вызывало такой бурной реакции, но сегодня это без преувеличений национальный герой Египта. Мо стал лучшим бомбардиром Английской премьер-лиги, забив 32 гола в сезоне. Благодаря ему "фараоны" попали на чемпионат мира в России. Помимо всего прочего, он активно помогает своей стране, занимаясь благотворительностью. Ведь он сам вырос в нищете. Таких личностей в современном футболе мало.

О нём сегодня говорят на улицах Санкт-Петербурга больше, чем о самом чемпионате мира. Каждый второй египтянин надел майку Мо и ждёт его появления на поле.

<p>Фото: LIFE</p>

В фан-зоне можно встретить даже коронованного Салаха.

<p>Фото: LIFE</p>

Что уж говорить, если даже египетские девушки сегодня одеты в майки Мо.

<p>Фото: LIFE</p>

Один болельщик появился в футболке сборной Египта с десяткой на спине и подписью "легенда". Понятно, кого он имеет ввиду.

<p>Фото: LIFE</p>

Братья-близнецы из Египта безумно похожи на Салаха. Спутать их с футболистом очень легко. Как признались братья в разговоре с Лайфом, они стараются во всём подражать Мохаммеду. Приехали близнецы в Россию специально для того, чтобы поддержать своего кумира, и уверены, что игрок "Ливерпуля" способен отыграть сегодня все 90 минут.

Другой болельщик Египта гордо говорит, что Салах на сегодня лучший футболист в мире и переубедить его в этом не получится.

Египтянин в костюме фараона так лестно высказался о национальном герое Салахе, что становится немного завидно...

Сыграет ли сегодня Салах в матче против России, пока не известно. Болельщики уверены, что увидят своего кумира на поле. Как сообщал ранее Лайф, на тренировке форвард "Ливерпуля" занимался не в полную силу. Однако весь Египет жаждет увидеть появления на поле своего героя, который подарил стране веру в то, что мечты сбываются...

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×