Никаких эмоций, только цифры! Необычная статистика сборной России на ЧМ-2018

Никаких эмоций, только цифры! Необычная статистика сборной России на ЧМ-2018

7402

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

После побед над Саудовской Аравией и Египтом Лайф собрал необычные статистические факты об игре нашей сборной на домашнем чемпионате мира.

1. Национальная сборная выиграла два матча подряд на старте чемпионата мира впервые с 1966 года, когда сборная СССР со Львом Яшиным дошла до полуфинала. А с разницей +7 мячей последний раз стартовала сборная Франции на домашнем чемпионате мира 1998 года.

2. Россияне неожиданно много стали бить по воротам. Неизвестно, что сказал Черчесов своим подопечным в период с 5 по 14 июня, но если в двух товарищеских матчах у нас был всего один удар в створ (и гол Турции), то теперь их 10, а всего попыток ударов 24 за 180 минут.

3. Причём, совершив 10 ударов, наши футболисты забили 8 голов. Это уже столько же, сколько забила Испания за весь чемпионский турнир в 2010 году. Показатель эффективности 80% — умопомрачительный, но дальше он, согласно математическим принципам, должен снижаться.

<p>Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков</p>

4. Россия в обоих победных матчах владела мячом меньше, чем соперник. С Саудовской Аравией мы и вовсе играли вторым номером (40%), с Египтом были с мячом 47% игрового времени.

5. При этом среди всех команд своей группы Россия наибольший процент времени проводит в атаке — 32% времени мы владеем мячом в последней трети поля. То есть ближе к воротам соперника. Словом, команда Черчесова неожиданно перестала катать мяч на своей половине. Вместо этого она отдала его сопернику, а сама навязывает прессинг в середине поля.

6. Россияне играют лучше на "ничейных" мячах. В обоих матчах группы А они забирали 53% подборов. Вспомните, как был забит первый гол Египту. Это Зобнин подобрал мяч после выноса из штрафной и пробил по воротам — и именно этот удар привёл к автоголу.

<p>Роман Зобнин против Мохаммеда Салаха. Зобнин — лидер сборной и один из лидеров группы по количеству отборов. Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков</p>

7. Наши подошли к чемпионату мира в невероятной физической форме. В игре с Саудовской Аравией россияне пробежали 118 километров — умопомрачительная цифра даже для матчей Лиги чемпионов, а аравийцы — 105. Вот вам и компенсация за 40% владения мячом. С Египтом ситуация повторилась — 115 против 109,6.

Тем не менее не будем забывать, что все эти достижения мы демонстрируем на фоне, возможно, двух самых слабых сборных чемпионата мира (Египет со "сломанным" Салахом был именно таким). Поэтому сейчас всеми силами надо остановить эйфорию и спокойно готовиться к матчу с одним из грандов в 1/8 финала через игру против Уругвая.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×