"Откуда взялась эта команда виртуозов?" Иностранные СМИ о победе России

"Откуда взялась эта команда виртуозов?" Иностранные СМИ о победе России

Фото © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

14261

Сборная России выдала мощнейший старт на домашнем чемпионате мира по футболу. Настолько мощный, что до этого ни одной стране-хозяйке подобного не удавалось. Да, с двух побед в двух матчах начинали многие, но разницу 8:1 ещё никто не выдавал. Сборная Италии в 1934 году тоже забила 8 мячей за 2 игры, но пропустила дважды, а один матч вообще сыграла вничью. Сборная Франции в 1998-м стартовала с двух побед с общим счётом 7:0. И итальянцы, и французы те домашние турниры выиграли.

Победу над Египтом и досрочный (ну почти) выход из группы сборной России не могли обойти вниманием зарубежные СМИ. Однако на главную страницу материалы о триумфе команды Черчесова никто уже не ставил: обошлись упоминаниями в новостях. Видимо, стартовое удивление уже начинает сменяться опаской.

Итальянская La Gazzetta dello Sport посвятила победе сборной России вполне тривиальную новостную заметку, обойдясь в заголовке даже без ярких эпитетов, а лишь упоминаниями голов. Издание констатирует уверенную игру сборной России, крушение всех надежд Египта, ничего не значащий гол Салаха и тот факт, что на матч против Уругвая в Самаре Россия наверняка выйдет уже в статусе участника 1/8 финала чемпионата мира.

<p>О победе сборной России в La Gazzetta dello Sport</p>

Коллеги итальянцев из испанской газеты AS оказались более эмоциональными, вспомнив в заголовке об имперских корнях России. Журналист отмечает, что лидер сборной Египта Мохаммед Салах оказался в поле один, а партнёры ему не помогли. Также издание выделяет Артёма Дзюбу, намекая, что он будет сниться египетским защитникам в страшных снах, ведь именно он забил последний гвоздь в крышку гробницы "фараонов", а до этого одно лишь присутствие таранного форварда "Зенита" привело к автоголу.

<p>&#34;Российская империя&#34; в заголовке AS</p>

Британская газета The Guardian отметила поклонение египтян Салаху, долгожданное возвращение которого так и не привело их сборную к первой победе на этом чемпионате мира. В тексте на контрасте сравнивают радость Дзюбы и опустошённого Салаха, стоящего в центральном круге и думающего о часах реабилитации, потраченных зря.

<p>&#34;Россия всё же выходит в плей-офф после победы над Египтом Мо Салаха&#34;</p>

Египетский лидер вышел из транса, попытался завести партнёров. Но он знал. Все вокруг знали. Это была русская вечеринка. Даже с Салахом в команде Египет не сможет заявиться на неё незваным гостем

из текста The Guardian

Продолжили воспевать Россию в газете The Telegraph. В материале отметили уверенную игру Юрия Жиркова против Мохаммеда Салаха, а также Дениса Черышева, который во втором матче подряд был признан лучшим игроком. Отлаженный механизм сборной Черчесова напомнил британцам СССР.

<p>&#34;Россия почти в плей-офф после блицкрига во втором тайме с Египтом&#34;</p>

Российские игроки равны и неразличимы. Советская система гордилась бы этой механической командой. Словно их тренировки ограничивались пасами и бегом

из текста The Telegraph

Не остались в стороне и американцы. The New Yorker в своём материале анализирует вечный конфликт ожиданий и реальности, отмечая, что Россия на чемпионате мира превосходит даже самые смелые прогнозы. Они вспоминают слова своих коллег с канала ESPN, которые назвали эту сборную России худшей в истории. При этом журналист рассказывает о мнении, которое бытовало в обществе: дескать, Путин может договориться с ФИФА о лёгком жребии и домашнем чемпионате мира, но от унижения на поле российскую сборную ничего не спасёт. Но всё получилось иначе. Пока Аргентина, Германия и Бразилия буксовали, Россия полетела вперёд на всех парах.

<p>&#34;Россия обходит Египет на чемпионате мира&#34;</p>

Откуда взялась эта команда радостных виртуозов, которые стремительно бегают, бьют с ходу и обстреливают ворота? Пока фавориты балансировали на грани фола, команда, которую считали худшей, разгромила соперников, забив 8 голов и пропустив только 1

из текста The New Yorker

Немецкому журналу Der Spiegel и вовсе пришлось извиняться за не слишком оптимистичные прогнозы в отношении российской сборной. Команде Черчесова пророчили сыграть на чемпионате только 3 матча группового этапа. Однако на деле сборная России уже оформила выход в 1/8 финала, в то время как действующие чемпионы мира немцы пока не забили на турнире ни одного гола. Материал вышел с заголовком "Прости, Россия, мы не правы".

Россия поменяла наше мнение своей игрой. Однако в плей-офф российскую сборную будет ждать непреодолимая задача в лице Испании или Португалии. Едва ли Россия способна пройти одну из этих команд. Впрочем, раньше мы тоже сомневались в ней

из текста Der Spiegel

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×