Роналду и Португалия отправили Марокко домой после победы на ЧМ-2018

Роналду и Португалия отправили Марокко домой после победы на ЧМ-2018

3277

Криштиану Роналду. Фото: © L!FE/Стас Макаров

В матче группы В в "Лужниках" чемпионы Европы не без труда справились с африканцами (1:0) благодаря голу Криштиану Роналду.

После неудачи в игре против Ирана для марокканцев встреча с Португалией стала матчем жизни. Команда Роналду же, хотя и набрала очки в первом туре с Испанией, вряд ли хотела перед матчем против Ирана отставать от него в таблице — так что также должна была побеждать.

Марокканцы вышли на поле предельно мотивированными — их поддерживала почти вся активная часть стадиона, но всё началось сразу не так, как надо. Фактически задал характер игры стандарт — как это было в доброй половине матчей этого ЧМ. Во вратарской при угловом забыли Роналду — и головой он расстрелял ворота эль-Кажуи и заодно обогнал Дениса Черышева в бомбардирской гонке. Криштиану встретили трибуны недружелюбно — и после его падений и неудачных ударов издевательски запевали: "Месси! Месси!" Возможно, именно поэтому в конце матча Роналду после одного из свистков арбитра в сердцах запустил мяч на трибуну. Но жёлтую почему-то не получил.

1:0 к четвёртой минуте — и марокканцы могли ехать паковать чемоданы, однако дальше почти весь тайм атаковали именно они. Если кто не в курсе, нынешнее поколение футболистов играет в крупных европейских клубах — "Фенербахче", "Аяксе", "Ювентусе" и даже "Реале" (защитник Хакими играл на фланге против Роналду). А в центре заправляет знакомый нам по "Анжи" и "Локомотиву" Мбарк Буссуфа. Так что с техникой у этих ребят всё в порядке. 100%-ных моментов они не создали, но постоянно давили на ворота Руя Патрисиу. И наиграли не на гол, а на пенальти. Момента для его назначения было два. У американского судьи Гейгера, видимо, сбился счётчик — его не смутила даже порванная футболка марокканца после одного из таких моментов, хотя после схожего единоборства у противоположной штрафной он свистнул фол в пользу португальцев.

Правда, пенять на судью в данном матче было бы глупо — подопечные Ренара должны были сами делать больше для победы. И во втором тайме они начали бить в створ. После одного из штрафных Патрисиу реально пришлось "сэйвить", ещё раз мяч прошёл рядом с девяткой. Португальцы стали играть в свой любимый чемпионский футбол на 1:0, которым они обыгрывали и нас на Кубке конфедераций. Тогда Роналду забил на восьмой минуте, Россия атаковала весь второй тайм, но близость к голу осталась иллюзией.

Так же получилось и сегодня. С игры "атласским львам" бить не давали, оставались стандарты, на которых регулярно не хватало метра до створа. А техничные комбинации марокканцев заканчивались где-то у штрафной.

В итоге подопечные Сантуша додержали победные 1:0 и вышли в лидеры группы В. Сборная Марокко становится первой командой, которая досрочно покидает чемпионат мира в России.

Чемпионат мира. Группа В. 2-й тур

Португалия — Марокко — 1:0 (1:0)

Гол: Роналду, 4

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×