Иран не устоял перед испанским натиском в Казани

Иран не устоял перед испанским натиском в Казани

5160

Фото: ©РИА Новости/Максим Богодвид

Второй матч второго тура группового этапа в квартете B провели между собой сборные Ирана и Испании. К игре на стадионе в Казани иранские футболисты подходили с тремя очками после победы над Марокко, испанцы же имели только один балл за ничью со сборной Португалии. С первых минут на казанском газоне появился иранский нападающий местного "Рубина" Сердар Азмун.

В начале матча сборная Ирана нисколько не стеснялась своего более грозного соперника. Подопечные Карлуша Кейруша в первые 10 минут провели несколько атак, но довести их до опасного удара им не удавалось. Однако затем иранцы ушли в глухую защиту. При обороне своих ворот сборная Ирана не пересекала центр поля, прижимаясь к своим воротам. Испания же устраивала планомерную осаду чужой штрафной. Но до перерыва колоссальное давление на иранские ворота к забитым голам не привело.

Второй тайм сборная Испании начала с новой волны активных атак, уже в первые пять минут создав две реальные возможности для взятия ворот. Но героическая игра вратаря Алирезы Бейранванда помогла сохранить ворота сборной Ирана в неприкосновенности. Сами иранцы ответили контратакой, которая завершилась ударом Карима Ансарифарда. Мяч всколыхнул сетку ворот, но только с внешней стороны.

Этот момент серьёзно насторожил испанскую сборную, и она тут же побежала забивать. Удалось это сделать в ответной атаке. Андрес Иньеста выдал точную передачу в штрафную на Диего Косту, мяч у того выбили, но после серии рикошетов он попал прямо в ворота — 0:1. Мяч записали на форварда испанской сборной.

Спустя 10 минут сборной Ирана удалось забить гол, но после официального видеопросмотра он был отменён из-за офсайда. Иран продолжал играть самоотверженно в обороне: игроки в буквальном смысле бросались под мяч, в одном из эпизодов только так удалось не пропустить второй мяч. В атаке же команда Кейруша так и не смогла создать голевой момент, хотя предпосылки к этому были. В итоге матч завершился со счётом 0:1 в пользу сборной Испании.

Ранее в этой группе Португалия с минимальным счётом переиграла Марокко и набрала четыре очка в двух матчах. У Испании теперь также четыре балла. Иран с тремя очками сохраняет шансы на выход в плей-офф. Сборная Марокко потеряла все шансы на продолжение борьбы.

Чемпионат мира.

Группа В. 2-й тур.

Иран — Испания — 0:1

Голы: Коста (54', 0:1)

Турнирное положение.

  1. Португалия — 4 очка.
  2. Испания — 4 очка.
  3. Иран — 3 очка.
  4. Марокко — 0 очков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×