"Месси был убит, но пришёл в себя". Как Аргентина сыграет матч жизни с хорватами

"Месси был убит, но пришёл в себя". Как Аргентина сыграет матч жизни с хорватами

7976

Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов

Лайф поговорил с известным журналистом Fox Sports и биографом Диего Марадоны Даниэлем Аркуччи, который рассказал, в каком состоянии аргентинская сборная подходит к важнейшему матчу чемпионата мира против Хорватии.

Первую игру в группе D, напомним, аргентинцы провалили, сыграв вничью с исландцами при 78% владения мячом. А непререкаемый лидер сборной Лионель Месси во втором тайме не реализовал пенальти. Стадион он покинул одним из последних (видео), над командой явно сгущаются тучи.

Тем интереснее было расспросить у инсайдера, что происходит в стане вице-чемпионов мира в преддверии матча против Хорватии в Нижнем Новгороде, который состоится сегодня в 21:00 по местному времени.

— Как в вашей стране восприняли ничью с Исландией и промах Месси?

— В Аргентине после ничьей в первом туре была буря. От сборной ждут результата. Понимаете, нынешнее поколение, как многие его называют у нас, это поколение лузеров. Мы проиграли финал чемпионата мира. Следом проиграли два финала Кубка Америки. Проблемы с психологией налицо, ситуация очень напряжённая. В стране проблемы с экономикой, но сюда приехали 20 тысяч фанатов. И давление очень высокое. Мы на телевидении пытаемся его как-то сдержать, но многие считают, что лидеры — Месси, Маскерано — должны выступить, что-то сказать.

— Как Месси себя чувствует после ничьей с Исландией?

— Я был на тренировках сборной между первым и вторым туром группового этапа. Непосредственно после игры Лео был убит, на нём не было лица. Но, судя по последней тренировке, он пришёл в себя. Долго обсуждал что-то с тренером, Хорхе Сампаоли. И команда, по моей информации, предстанет сегодня совсем другая.

<p>Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский</p>

— В чём отличие?

— Это будет команда Сампаоли, а не команда Месси. Важный момент: тренер понял, что для него два полузащитника, Билья и Маскерано, в центре — слишком защитный вариант. И с Исландией он не сработал, недаром он рано поменял Билью.

Вероятно, мы будем играть в три защитника, Отаменди немного в глубине, Меркадо и Тальяфико рядом с ним. Сальвио и Акунья по краям. Далее Маскерано и Перес в центре поля, на острие будет играть Агуэро, и под ним Месси и Меса. Скорее всего, выйдет Меса, у них конкуренция за место в составе с Павоном. То есть схема будет изменена на 3-4-2-1.

Меса — игрок, возможно, вам неизвестный, но он универсал. Может играть и атакующего полузащитника, и даже опорника. Мы весной проиграли Испании 1:6, он был единственным, кто играл хорошо.

<p>Хорхе Сампаоли на тренировке перед матчем с Хорватией в Бронницах. Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский</p>

— Возвращаясь к Месси — вы, опытный аргентинский журналист, как можете охарактеризовать его как человека?

— Уф... Сложный вопрос. Он очень закрытый. Я вообще биограф Марадоны. (Смеётся.) Написал о нём две книги, много разговаривал лично. С Месси пока не получается. (Смеётся.) Но все говорят, что он и вправду скромный, спокойный человек.

— Как вам вообще чемпионат мира в России?

— Это мой девятый мундиаль. Главное отличие — технологии. Все с телефонами. Ты снял что-то на смартфон, отправил — и это уже новость! А теперь представьте — в 1986-м в Мексике, когда мне было 22 года, я сидел на своей позиции с печатной машинкой и набивал отчёты чёрт знает сколько! Всё-таки правда — время, в которое живём мы, потрясающее!

Но второй момент — я не чувствую атмосферы именно среди русских. Живу на Таганской, вышел вечером — и тишина, все занимаются своими делами. Мексиканцы поют, перуанцы танцуют, но ваших нет! Надеюсь, после двух побед всё изменится и они вас раззадорят. Команда у России действительно хорошая.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×