Пенальти после видеоповтора принёс Австралии ничью в матче с Данией

Пенальти после видеоповтора принёс Австралии ничью в матче с Данией

10223

Фото: ©РИА Новости/Виталий Тимкив

Сборные Дании и Австралии в Самаре провели матч второго тура в группе С. Для обеих команд встреча началась, как их предыдущие игры. Сборная Дании счёт открыла, австралийцы отыгрались с пенальти. За скандинавов отличился их лучший бомбардир в отборочном цикле Кристиан Эриксен, забивший гол после передачи Николая Йоргенсена.

Затем датчане привезли себе пенальти, назначенный в очередной раз на этом турнире после просмотра арбитром видеоповтора. Антигероем снова стал Юссуф Поульсен, заработавший пенальти в ворота своей команды и в прошлом поединке. Однако если перуанцы датчан простили, то капитан австралийцев Майл Единак — нет. Этот гол стал для него вторым, причём мяч он тоже провёл с пенальти и тоже — в ситуации, когда его команда уступала в счёте.

Что же до Поульсена, то в первом матче он сумел реабилитироваться, забив победный гол и став лучшим игроком матча. В поединке с Австралией сделать то же самое ему не удалось. Более того, последний матч группового этапа против сборной Франции форвард пропустит из-за перебора жёлтых карточек.

Австралийцы во втором тайме выглядели опаснее своего соперника, имели моменты для взятия ворот, но забить ещё один гол не сумели. Матч закончился вничью — 1:1.

Чемпионат мира.

Группа С. 2-й тур.

Дания — Австралия — 1:1

Голы: Эриксен 7' (1:0); Единак 38' с пен. (1:1)

Турнирное положение.

1. Дания — 4 очка

2. Франция — 3 очка

3. Австралия — 1 очко

4. Перу — 0 очков

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×