Тренер сборной Аргентины получит $20 млн в случае увольнения

Тренер сборной Аргентины получит $20 млн в случае увольнения

4121

Фото: РИА Новости/Григорий Соколов

Одним из главных виновников неудачного выступления сборной Аргентины на чемпионате мира в России фанаты считают тренера Хорхе Сампаоли. После поражения от Хорватии со счётом 0:3 в него летели бутылки и плевки фанатов "альбиселесте". В прессе даже появилась информация о бунте игроков сборной, которые настаивают поменять главного тренера на последний матч.

Однако, по информации аргентинского издания TyC Sports, никакого собрания игроков после матча не было, все сразу разбрелись по номерам, отставки тренера никто не требовал, сам он тоже не собирается уходить. Более того, СМИ сообщили подробности контракта между аргентинской федерацией футбола и Сампаоли. Согласно пятилетнему договору, если тренера решат отправить в отставку раньше срока, он получит неустойку в размере 20 миллионов долларов.

После двух матчей на ЧМ-2018 сборная Аргентины имеет в своём активе одно очко. Команда сохраняет шансы на выход в плей-офф, но для этого должно сойтись несколько событий: победа самих "альбиселесте" и неудача сборной Исландии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×