Слёзы Неймара. Бразилия в добавленное время добилась первой победы на ЧМ-2018

Слёзы Неймара. Бразилия в добавленное время добилась первой победы на ЧМ-2018

7892

Фото: РИА Новости/Евгения Новоженина

На стадионе в Санкт-Петербурге сошлись команды группы Е, у которых после первого тура было всего одно очко на двоих. Как ни странно, это Бразилия и Коста-Рика. Пентакампеоны потеряли очки в матче со Швейцарией и были полны решимости одержать первую победу на этом чемпионате мира, чтобы не повторить судьбу своих вечных соперников — аргентинцев. Костариканцы же были готовы сотворить ещё одну сенсацию, как это было на чемпионате мира 2014 года.

В первом тайме бразильцы предсказуемо больше владели мячом, а Коста-Рика сидела у своих ворот. Однако Неймар и партнёры не смогли создать стопроцентных моментов у ворот Кейлора Наваса. Удары Коутиньо, Марсело и Виллиана нельзя было назвать опасными. Редкая же вылазка Коста-Рики на чужую половину поля завершилась неожиданным для бразильских защитников ударом Сельсо Борхеса, но мяч прошёл мимо.

Чтобы окончательно не завять в тягучей игре, бразильцы бросили в бой скоростного Дугласа Косту. И в начале второго тайма возник самый опасный момент, но мяч после удара Габриэла Жезуса сотряс перекладину. Добивание в исполнении Коутиньо принял на себя защитник костариканской команды.

Ещё два опасных момента бразильцы успели создать в первые 15 минут второго тайма. Но удары того же Коутиньо и Неймара пришлись по центру, и Кейлор Навас с ними справился. За 20 минут до конца матча Тите пошёл ва-банк, выпустив нападающего Фирмино вместе хавбека Паулиньо.

На 73-й минуте шикарный шанс имел Неймар, он подхватил мяч после ошибки защитника и пробил по воротам, которые Навас уже не мог спасти, но мяч прошёл немного выше ворот.

Бразильцам удалось провести размашистую атаку, Неймар обыграл защитника и упал в чужой штрафной, судья назначил пенальти. Однако после просмотра видеоповтора его отменил — это первый подобный случай на турнире, до этого система VAR, наоборот, помогала заметить нарушения в штрафной площади.

В добавленное время бразильцам всё же удалось пробить стену костариканской защиты. Второй гол на чемпионате мира забил полузащитник "Барселоны" Коутиньо. После скидки Жезуса он проткнул мяч мимо Кейлора Наваса в ворота. Спустя пару минут ещё один гол забил Неймар. После финального свистка он заплакал. Бразилия побеждает со счётом 2:0 и возглавляет группу Е.

Чемпионат мира.

Группа Е. 2-й тур.

Бразилия — Коста-Рика — 2:0.

Голы: Коутиньо, (90'). Неймар (90').

Турнирное положение.

1. Бразилия — 4 очка.

2. Сербия — 3 очка.

3. Швейцария — 1 очко.

4. Коста-Рика — 0 очков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×