"Они выиграют чемпионат мира". Бельгия разгромила Тунис и почти вышла в плей-офф

"Они выиграют чемпионат мира". Бельгия разгромила Тунис и почти вышла в плей-офф

4639

Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов

Сборная Бельгии — теневой фаворит чемпионата мира — выиграла второй матч подряд на ЧМ-2018. И снова сделала это с разгромом. В первой игре бельгийцы крупно выиграли у Панамы (3:0), во второй — уничтожили Тунис (5:2). Легендарный форвард "Челси" Дидье Дрогба считает, что именно Бельгия — главный фаворит чемпионата мира.

Если говорить о фаворитах чемпионата мира, то я поставлю на Бельгию. Думаю, они выиграют турнир. Про эту команду никто много не говорит, но Лукаку, Де Брёйне, Компани, Азар — это большие футболисты.

Дидье Дрогба

Счёт в матче с Тунисом уже на шестой минуте открыл Эден Азар, реализовав пенальти, который сам же и заработал. До конца первого тайма дублем, как и в игре с Панамой, отметился Ромелу Лукаку. На 16-й минуте он пробил в дальний от вратаря угол с правой ноги, а уже в добавленное к первой половине встречи время подсёк мяч над голкипером правой ногой. Однако на перерыв команды ушли при счёте 3:1 — на 18-й минуте встречи один мяч отыграл защитник сборной Туниса Дилан Бронн.

Спустя шесть минут после начала второго тайма дубль оформил Эден Азар, эффектно обыграв вратаря и отправив мяч уже в пустые ворота — 4:1. Роберто Мартинес заменил авторов забитых мячей, чтобы на табло появились новые фамилии. Один только форвард Миши Батшуайи имел три отличных момента: в первом случае спас защитник, во втором — перекладина, в третьем — вратарь. Однако свой гол нападающий дортмундской "Боруссии" всё же забил, в подкате переправив мяч в ворота после навеса Юри Тилеманса. Форвард сборной Туниса Хазри до финального свистка успел отыграть ещё один гол — матч завершился со счётом 5:2 в пользу сборной Бельгии.

<p>Фото: РИА Новости / Антон Денисов</p>

В этом матче был установлен рекорд чемпионата мира: впервые в 27 стартовых матчах подряд не было зафиксировано ни одной нулевой ничьей. Ромелу Лукаку, отметившийся вторым дублем подряд, обогнал Дениса Черышева и догнал Криштиану Роналду в гонке бомбардиров. У форвардов по четыре забитых гола, они делят первое место в зачёте голеадоров.

После этой победы сборная Бельгии практически обеспечила себе выход в плей-офф чемпионата мира. У бельгийцев шесть очков, помешать им сыграть в 1/8 финала может только невероятное стечение обстоятельств. Для этого сборная Англии должна разгромно проиграть дебютантам ЧМ из Панамы, а затем выиграть у сборной Туниса. Сама же Бельгия должна уступить англичанам в последнем матче.

Чемпионат мира

Группа G. 2-й тур

Бельгия — Тунис — 5:2.

Голы: Эден Азар 6' пен. (1:0), 51' (4:1), Ромелу Лукаку 16' (2:0), 45' (3:1), Миши Батшуайи 90' (5:1) — Дилан Бронн 18' (2:1), Хазри 90' (5:2).

Турнирное положение

1. Бельгия — 6 очков.

2. Англия — 3 очка.

3. Панама — 0 очков.

4. Тунис — 0 очков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×