Роналду vs "Рубин", Месси vs ЦСКА. Что ждёт фаворитов ЧМ в борьбе за плей-офф?

Роналду vs "Рубин", Месси vs ЦСКА. Что ждёт фаворитов ЧМ в борьбе за плей-офф?

3095

Коллаж © L!FE. Фото: © L!FE/Станислав Макаров © РИА Новости/Александр Вильф/Нина Зотина

Чемпионат мира в России уже называют одним из самых насыщенных по количеству сенсаций. Лайф разбирался, что нужно для выхода в плей-офф каждому из номинальных фаворитов и кого мы, вероятнее всего, потеряем уже в начале следующей недели.

Два тура чемпионата мира почти позади, и впереди у большинства команд решающие игры в борьбе за 1/8 финала. Фаворитами стали вместо немцев и аргентинцев бельгийцы и хорваты, а лучшей командой после двух матчей является и вовсе Россия с шестью очками и разницей мячей 8–1. Однако до финальных стадий на чемпионатах мира обычно добираются одни и те же сборные, круг которых известен. Обрисуем перспективы каждой из них в преддверии решающих матчей.

Испания

<p>Фото: © РИА Новости / Максим Богодвид</p>

Испанцы своё главное испытание уже прошли. И успешно: смогли вырвать победу в матче против Ирана, устояв в конце. Персы приехали на чемпионат с одной из лучших моделей "автобуса", но испанцы возможность для одного гола нашли. И, несмотря на увольнение главного тренера за день до мундиаля, даже с Йерро выглядят внушительно.

Для выхода из группы испанцам достаточно набрать очки в игре против симпатичной сборной Марокко. Впрочем, в случае победы португальцев над Ираном подойдёт даже поражение.

Португалия

<p>Фото: © L!FE / Станислав Макаров</p>

Криштиану Роналду в России пока рвёт и мечет и забил всего четыре гола своей сборной. Пока этого хватает, хотя три пропущенных гола от Испании для команды Фернанду Сантуша — событие из ряда вон. Правда, на Евро-2016 португальцы сыграли 3:3 с венграми, вышли в плей-офф после трёх ничьих и выиграли турнир.

Впереди у чемпионов Европы игра с лучшей командой Азии в отборе — Ираном, который ведёт форвард "Рубина" Сердар Азмун. Хотя номинально матч вроде бы ничем не примечательный, на деле это, по сути, 1/16 финала. Победа иранцев лишит Португалию плей-офф (только если испанцы не проиграют с большим счётом Марокко).

Франция

<p>Фото: © РИА Новости / Владимир Астапкович</p>

Французы стали первыми среди фаворитов, кто застолбил себе место в 1/8 финала. И делают они это по-чемпионски — с трудом и без блеска забирая по три очка в каждой игре. Мбаппе в порядке, Погба вырвал для "трёхцветных" победу с Австралией.

Франция уже вышла в плей-офф, остаётся понять, с какого места. В последнем туре её ждёт европейское дерби с Данией. Набор очков будет означать победу в группе — и возможный выход в 1/8 финала на Месси (если аргентинцы всё же возьмутся за дело). Поражение — и вероятнее битва с Хорватией.

Аргентина

<p>Фото: © РИА Новости / Михаил Сербин</p>

"Бело-голубые" и перед турниром фаворитами назывались только за прошлые заслуги, и, как показала история, опасения не были напрасными. Одно очко и последнее место в группе после двух туров. Тем не менее, благодаря Нигерии и Ахмеду Мусе, Лионель Месси пока в игре. Сам он, правда, играет отвратительно — за 95 минут матча с Хорватией нанёс только один удар, и не в створ ворот. У его партнёров ситуация не лучше.

Чтобы выйти из группы, Аргентине, несмотря на все передряги внутри команды и страны, надо побеждать ту самую Нигерию. Излишних проблем позволит избежать потеря очков исландцами в игре со вторым составом хорватов. Если "викинги" победят, то будет считаться разница мячей (у "альбиселесте" 1–4, у исландцев 1–3).

Бразилия

<p>Фото: © РИА Новости / Алексей Даничев</p>

Также тяжело идут по турниру Неймар и Ко, но им повезло додавить в концовке Коста-Рику — иначе ситуация в группе E перед последним туром запуталась бы до предела и сборную Сербии пришлось бы побеждать. Справедливости ради скажем, что голевые моменты бразильцы создают, так что ситуация с Аргентиной несравнима.

В последнем туре пентакампеонам предстоит матч "от ножа" с сербами, которых устраивает только победа. Самих подопечных Тите устроит ничья, но если они хотят выиграть группу, то надо побеждать. Правда, в соседней группе выступают немцы — вполне вероятно, что они станут вторыми. Так что нужно ли побеждать, большой вопрос.

Германия

<p>Фото: © РИА Новости / Нина Зотина</p>

"В футбол играют 22 человека, а выигрывают немцы", — эта великая фраза английского нападающего Линекера была снова актуальна вчера. Недаром вчера Гари даже её обновил, сменив 22 на 21 (у немцев вчера удалили защитника Боатенга).

Немцы были в шаге не просто от поражения, а от вылета с мундиаля в статусе чемпионов мира. Но умопомрачительный удар Тони Крооса принёс им победу. И теперь никто не удивится, если команда Лёва дойдёт до финала.

Однако пока надо выйти хотя бы в плей-офф. Для этого необходима победа над Южной Кореей, и желательно крупная. Если, к примеру, немцы обыграют аутсайдеров квартета 1:0, то победа шведов над мексиканцами 2:1 выведет обе команды в 1/8 финала. А если шведы также победят 1:0, то у трёх команд будет одинаковое число очков и разница мячей, тогда дело может дойти до подсчёта жёлтых карточек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×