Черчесов: Мы хотим занять первое место в группе

Черчесов: Мы хотим занять первое место в группе

2962

Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив 

Главный тренер российской сборной по футболу принял участие в официальной предматчевой пресс-конференции в Самаре, где ответил на вопросы журналистов.

Наставник российской сборной по футболу Станислав Черчесов ответил на вопросы журналистов о соперниках и рассказал о целях национальной команды на групповом этапе чемпионата мира по футболу 2018 года.

— Мы готовимся к игре с Уругваем с полной отдачей — так же, как готовились к другим матчам. На поле завтра выйдут те, кто будет лучше готов. Конечно, прислушаемся и к нашему медицинскому штабу. Специальных замен завтра делать не собираемся, — отметил Станислав Черчесов. — Мы боремся за первое место в группе. Узнаем своего следующего соперника только после матча с Уругваем. Конечно, мы уже вышли в 1/8 финала, но мы хотим быть первыми и в группе.

На следующей стадии наша сборная может сыграть с Португалией или Испанией. Главный тренер высказался об этих командах.

— С Португалией мы играли на Кубке конфедераций, а с испанцами провели товарищеский матч в Санкт-Петербурге. Хорошо знаем обе команды. Сыграли с ними, кстати, неплохо. Перед матчем с Египтом нас пугали Салахом, но мы смогли противостоять ему. Игра с уругвайцами будет совершенно другого уровня и с другим накалом страстей, — сказал Черчесов.

Один из журналистов поинтересовался, почему Черчесов в жару пришёл на тренировку в куртке с капюшоном.

— Жару я не заметил. Даже показалось, что прохладно в тени. Я же оттуда родом, где настоящая жара. Но вообще куртка хорошая у меня, вот захотел её показать народу, — отшутился Черчесов.

С юмором ответил он и на вопрос о том, читает ли он о его команде в СМИ.

— Я практически ни одну программу о спорте не смотрю и газет не читаю, но спокойно отношусь ко всему происходящему. Телефон беру в руки, только чтобы эсэмэски написать своим родственникам. Да вы посмотрите на футболистов — они все в татуировках, так что мне есть что читать, — заметил 54-летний специалист.

Также на вопросы журналистов ответил и Фёдор Смолов, а перед пресс-конференцией состоялась тренировка на "Самара-арене".

Напомним, что матч Россия — Уругвай состоится завтра, 25 июня, в 17:00 по московскому времени.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×