Опустили на землю на "Космос-арене". Россия крупно проиграла Уругваю на ЧМ-2018

Опустили на землю на "Космос-арене". Россия крупно проиграла Уругваю на ЧМ-2018

13394

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

В матче третьего тура группы А в Самаре россияне разгромно проиграли 0:3 и не удержали первую строчку в своём квартете.

Сборная России начала матч более раскованно, чем предыдущие игры, и на этот раз владела мячом гораздо больше, чем в противостоянии с Саудовской Аравией и Египтом. Однако уже на первых минутах быстрые атаки уругвайской сборной стали для россиян нерешаемой проблемой.

В итоге после двух неудачно сложившихся для нас стандартов Россия уже к 23-й минуте проигрывала на "Самара-арене" (альтернативное название — "Космос-арена") 0:2.

На 10-й минуте после ошибки Юрия Газинского двукратные чемпионы мира убежали в первое быстрое наступление. Газинский успел сфолить недалеко от ворот Акинфеева, и штрафной с 17 метров безупречно реализовал Луис Суарес.

А на 23-й минуте на подборе после углового первым оказался Диего Лаксальт. Он пробил по воротам, и мяч от лучшего российского бомбардира на турнире Дениса Черышева срикошетил в ворота.

На 36-й минуте наша сборная ещё и осталась в меньшинстве — за две жёлтые карточки после прорывов уругвайцев по флангу и последовавших за этим фолов был удалён Игорь Смольников.

Во втором тайме, несмотря на замены и выход в пару к Дзюбе второго нападающего Смолова, команде Станислава Черчесова реальных возможностей для выравнивания игры создать не удалось. А в концовке россияне ещё и пропустили третий гол — и снова со стандарта: угловой у ворот Акинфеева заврешился голевым ударом Кавани из вратарской.

Таким образом, сборная России впервые в истории выходит в плей-офф чемпионата мира со второго места в группе. Соперником наших может стать Испания (если обыграет Марокко крупнее, чем Португалия — Иран), Португалия (если обыграет Иран крупнее, чем Испания — Марокко) и Иран (если победит Португалию, а Испания потеряет очки).

Игра 1/8 финала с участием России пройдёт 1 июля в 17:00 по московскому времени в "Лужниках".

Чемпионат мира. Группа А. 3-й тур

Уругвай — Россия — 3:0 (2:0)

Голы: Суарес, 10 (1:0). Черышев, 23 (2:0, в свои ворота). Кавани, 90 (3:0)

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×