Экс-спартаковец спас Аргентину. Месси и Ко выползли в 1/8 финала ЧМ-2018

Экс-спартаковец спас Аргентину. Месси и Ко выползли в 1/8 финала ЧМ-2018

3787

Фото: РИА Новости/Владимир Песня

В матче третьего тура группы D в Санкт-Петербурге вице-чемпионы мира вырвали победу у Нигерии (2:1) благодаря голу Маркоса Рохо на 86-й минуте.

Сборная Аргентины впервые с 2002 года оказалась перед реальной угрозой вылета с чемпионата мира уже на групповом этапе. Аргентинские ветераны за несколько дней до матча успели рассказать миру, что Месси — не лидер и, вообще, нынешний аргентинский футбол — позор. Хотя для выхода в 1/8 финала было достаточно победы. После просмотра 180 минут игр "альбиселесте" в России трудно было найти, чем же вице-чемпионы мира сильнее нигерийцев.

Тем не менее начали они уверенно в себе и как будто забыв о прошлых неудачах. В нападении появился Игуаин, однако открыл счёт тот, от которого это ждали все — Лионель Месси. После идеальной передачи из центра поля от Банеги Лео оставалось просто пробить в створ мимо вратаря.

<p></p>

В первом тайме Месси мог сделать дубль, но в конце тайма попал со штрафного в штангу.

После первой половины счёт 1:0 вряд ли мог устроить аргентинцев, тем более что в параллельном матче исландцы к концу тайма начали приближаться к голу в ворота второго состава хорватов.

Однако начало второго тайма сделало задачу аргентинцев ещё менее выполнимой. Судьбу выхода из группы снова решил пенальти, который после ввода VAR можно заполучить даже после толкучки в штрафной. Слишком активно руками работал Маскерано, и очередной 11-метровый чемпионата в России реализовал Мозес. Вратарь Армани, заменивший в "рамке" Кабальеро, упал слишком рано и не самый трудный удар вытащить не смог.

У аргентинцев уже в третий раз на этом турнире началась паника. Месси держали втроём, и у него даже начался брак в передачах. Игуаин и ди Мария взять игру на себя не могли. На трибунах Марадона, казалось, выкурил весь свой запас сигар.

<p>Фото: РИА Новости/Владимир Песня</p>

Во встрече в Ростове-на-Дону хорваты забили Исландии — это означало, что теперь всё зависело только от матча Аргентина — Нигерия. Сампаоли выпустил на поле молодого Павона, который по сути стал лидером атак "бело-голубых" во втором тайме, но один сделать ничего не мог.

Тем временем у своих ворот продолжали "пожарить" аргентинские защитники. Быстрые контратаки нигерийцев вынуждали латиноамериканцев вытаскивать мячи в опаснейших подкатах. А на 72-й минуте в ворота Армани могли назначить второй пенальти, после того как Рохо головой попал себе же в руку. Но турок Чакыр вице-чемпионов мира простил.

В последние 10 минут Аргентина наконец-то начала создавать у ворот Узохо моменты. Чудом в "девятку" из центра штрафной не попал Игуаин, затем уже в ворота нигерийцев мог быть назначен пенальти.

И всё-таки — так рано потерять Аргентину чемпионат мира в России не мог. Поэтому на 86-й минуте "альбиселесте" повторили подвиг Германии. Героем стал экс-спартаковец Маркос Рохо, получивший передачу от другого защитника, Меркадо, и с лёта вогнавший мяч в сетку. В Санкт-Петербурге, такое ощущение, в этот момент произошло извержение вулкана.

<p>Фото: РИА Новости/Александр Вильф</p>

Коментарии реакции Марадоны излишни.

2:1, слёзы и истерика игроков и болельщиков — и мы получаем первую супервывеску в 1/8 финала: Франция — Аргентина.

Хорватия с первого места вышла на Данию.

Чемпионат мира. Группа D. 3-й тур

Нигерия — Аргентина — 1:2 (0:1)

Голы: Месси, 14 (0:1). Мозес, 51 (1:1, с пенальти). Рохо, 86 (1:2)

Исландия — Хорватия — 1:2 (0:0)

Голы: Бадель, 53 (0:1). Г. Сигурдссон, 76 (1:1, с пенальти). Перишич, 89 (1:2)

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×