Футболист сборной Англии пожалел, что не взял семью на ЧМ из-за боязни расизма

Футболист сборной Англии пожалел, что не взял семью на ЧМ из-за боязни расизма

4399

Фото © РИА Новости/Алексей Даничев

Темнокожий защитник сборной Англии Дэнни Роуз высказался об отсутствии расизма на чемпионате мира в России. По его словам, он опасался брать с собой на турнир семью из-за тиражируемой в британской прессе информации, но теперь жалеет об этом.

Сначала я просто хочу попасть в состав. Потом я буду положительно рассматривать вопрос приезда моих родных в Россию. Сейчас я бы точно хотел, чтобы моя семья была здесь

защитник сборной Англии Дэнни Роуз

По словам футболиста, в команде есть специальные дни, когда игроки могут видеться с родными, и ему тяжело наблюдать, как все футболисты общаются с семьями, когда ему приходится проводить время с самим собой.

До чемпионата мира в иностранной прессе, в особенности британской, предупреждали болельщиков об опасностях, которые их ждут в России, и призывали бойкотировать турнир. Те фанаты, которые всё же приехали на мундиаль, оказались в шоке от дружелюбия местных жителей и полностью опровергли любые из угроз, которые предрекали журналисты. Сами футболисты сборной Англии неоднократно отмечали, что им нравится в России, их отлично принимают и сами они с большим уважением относятся к стране и её истории. Национальная команда даже возложила цветы на Мамаевом кургане.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×