"Россия взяла своё героизмом". Европейские СМИ о победе над Испанией

"Россия взяла своё героизмом". Европейские СМИ о победе над Испанией

19347
Европейская пресса отдаёт должное российским футболистам, называя их героями, и считает, что золотая эпоха испанского футбола закончилась в Москве.

"Дождь и слезы в "Лужниках": Россия превосходит себя и Испанию, которую раньше ей не удавалось побить. После Яшина и Дасаева новым национальным героем становится Акинфеев, сумевший отразить пенальти от Коке и Аспаса", — с восторгом, в котором угадываются нотки удовлетворённой мести, пишет ведущее итальянское спортивное издание Corriere Dello Sport.

Итальянцы не забывают, что не поехали они в Россию на чемпионат в первую очередь из-за проигрыша пиренейской сборной на отборочном этапе.

<p></p>

"У команды Черчесова был худший рейтинг среди 32 участников. Но какое это имеет значение, когда российская сборная теперь живёт сумасшедшей мечтой, которая перестаёт казаться недосягаемой? — вопрошает корреспондент Андреа Сантони. — Испанцы, теперь уже это совершенно точно, завершили свой звёздный цикл, начавшийся 10 лет назад с пришествием Иньесты. Сегодня Андрес появился во встрече с Россией во втором тайме и сумел оживить скучную и монотонную игру "рохи". Но его хватило только на то, чтобы показать своё неувядаемое волшебное мастерство. Это была красивая точка в карьере великого Мастера. Жаль, остальные не смогли обеспечить ему достойные проводы".

"Казалось бы, русские должны были пойти ко дну после быстрого гола в свои ворота, но вместо этого Дзюба с Головиным бросили своей команде спасательный круг", — заключает журналист.

<p></p>

"Испания имела в этом матче всё: контроль мяча, тотальное преимущество, игроков более высокого класса. Только всё это хорошо было в отдалении от ворот Акинфеева. На подступах к ним волны испанских атак разбивались о нерушимую оборону русских. Которые с каждой истекшей минутой встречи всё больше верили в то, что могут совершить чудо, — свидетельствует германская Bild. — В дополнительное время испанцам также не удалось подобрать ключей к воротам Акинфеева, который в серии пенальти проявил настоящий героизм. Поезд мундиаля продолжает своё путешествие, но пассажир по имени Испания уже сошёл, попрощавшись с попутчиками".

<p></p>

"Испания в матче против России сделала 1029 передач с процентом точности 91. Это — мировой рекорд. Испания владела мячом 74% игрового времени. Однако это не принесло нашим соседям никаких дивидендов — после 120 минут счёт был равный (1:1), а дальше хозяева всё решили в свою пользу. Испанию удалили вслед за Португалией и Аргентиной", — отмечает португальская A Bola.

<p></p>

"Несмотря на то что Испания просто монополизировала своё право на мяч во встрече со сборной России, толку от этого не было. "Роха", кажется , присутствовала везде, в каждом игровом моменте, она диктовала, давила, нагнетала… Пока не доходила до штрафной площадки, на границе которой выяснялось, что всё это — бесполезно. Русские на своей границе беспощадно рушили всё, что создавали испанцы. Что это было? Пожалуй, правильнее всего сказать, что это был прощальный матч испанской системы игры в футбол, — размышляет корреспондент французской L’Equipe Натан Гурдоль. — Несчастный случай с Игнашевичем, когда мяч влетел в ворота россиян, капитан испанцев Серхио Рамос интерпретировал как личный успех. Подсластил горькую пилюлю".

"Это была эпитафия испанскому футболу, — подчёркивает британская The Daily Mail. — "Фурия роха" имела желание стереть Россию с поля. Но преуспела только в том, что уничтожила самоё себя. Испанцы пытались навязать свой стиль и порядок. Красиво, технично, временами виртуозно. Но русские всё это обнуляли простыми, примитивными разрушительными действиями. Они подчинялись железной дисциплине, установленной Черчесовым, и выдержали эту линию до конца. А потом Акинфеев переиграл Де Хеа".

<p></p>

"Если Черчесов сознательно играл на то, чтобы решать исход в серии пенальти, его надо признать гением тактики, — полагает корреспондент Мартин Самуэль. — Его команда, не блещущая техникой и разнообразием комбинаций, взяла своё героизмом. 10 полевых игроков России успевали везде, на каждом квадратном метре поля. Казалось, что их на самом деле 20. Они были повсюду: тормозили, удушали, расчищали, блокировали, ложились под мяч, поднимались и перегруппировывались для отражения новой атаки. А потом Черчесов сумел найти пятерых в своей команде, сохранивших холодный ум и спокойствие для пробития пенальти. Йерро в своей великой сборной смог найти всего троих таких. Отсюда и результат. Кстати, тренер Уругвая Табарес после победы над Португалией сказал, что не стоит увлекаться преимуществом во владении мячом, это далеко не всегда выливается в преимущество в счёте. Йерро этих мудрых слов не услышал".

"Испания в пятый раз проиграла на мундиалях хозяевам по пенальти. Это какой-то рок, — считает швейцарская Tages Anzeiger. — Перед началом матча русские фаны развернули гигантский плакат "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью". Как ни удивительно, а российской сборной это удалось. "Русское чудо" на мундиале продлится как минимум ещё шесть дней — до четвертьфинала против Хорватии".

<p></p>

"Испанцы в этом матче обыгрывали любого, кроме Акинфеева, — за 120 минут игры он отразил 8 из 9 ударов в створ. Россия в этом матче не просто билась, а билась мудро, с умом, победив, наверно, в самом важном для себя поединке соперника, который был выше по мастерству и прочим игровым характеристикам", — резюмирует газета.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×