Немецкий журналист: Я люблю Россию, ЧМ-2018 организован отлично!

Немецкий журналист: Я люблю Россию, ЧМ-2018 организован отлично!

2638

Фото: © LIFE

Вы знаете многих немцев, которые разговаривают на русском языке? Журналист Йоханнес Георг Аумюллер работает в одном из самых крупных ежедневных изданий Германии Süddeutsche Zeitung. Он отлично говорит по-русски и с детства любит Россию. В интервью Лайфу он рассказал, как в Германии восприняли вылет сборной и когда он начал учить наш язык.

— Во-первых, как вам матч Испания — Россия?

— Шансов у русских изначально было больше. Испанцы показали свой не самый лучший футбол в матчах с Ираном и Марокко. Это уже не та команда, которую стоит бояться. Поэтому лично меня такой результат не удивил.

— Как вам чемпионат мира в целом?

— Мне всё тут нравится. По-другому и не могло быть. Заметно, что это большой праздник для всех. Отличная организация. Игры непредсказуемые и интересные. Что ещё нужно?

— Где вы изучали русский язык? Вы прекрасно разговариваете и всё понимаете!

— Вообще, русский язык начал изучать ещё в школе. Потом один год жил в Москве. Вот с тех пор очень люблю русский язык и Россию. Мне здесь очень нравится!

— А часто удаётся бывать в нашей стране?

— Приезжаю в Россию где-то раз в году. Хотелось бы почаще, но, к сожалению, не получается.

— Какой город нашей страны вам нравится больше всего?

— Честно, я не видел ни одного города, который бы мне не понравился. Чаще всего я бываю в Москве и Санкт-Петербурге. В прошлом году во время Кубка конфедераций ездил в Казань. Она меня впечатлила. Это очень красивый город! Вот недавно был в Самаре и Ростове. Тоже очень понравилось там.

<p>Фото © AP Photo/Lee Jin-man</p>

— Не могу не спросить, как в Германии отнеслись к тому, что ваша сборная не вышла из группы?

— У нас никто такого не ожидал. Это было шоком. Сейчас идёт много обсуждений по поводу того, останется ли Лёв главным тренером. Ждём его решения. Он сам должен принять его. Федерация доверяет ему. Думаю, что где-то через неделю всё станет известно.

— Но вылет команды на такой ранней стадии можно назвать трагедией для Германии?

— Трагедия — это громкое слово, конечно, но думаю, да. Пока ищут причины, почему всё так получилось, но убедительных ответов найти не могут.

<p>Фото: ©РИА Новости/Максим Богодвид</p>

— Но основные доводы какие?

— Это то, что команда была слишком самоуверенной. Потом мог сказаться скандал с Озилом и Гюндоганом. Они за месяц до чемпионата встретились с президентом Турции Эрдоганом в Лондоне. Там игроки подарили футболку с надписью "Нашему любимому президенту". После этого в Германии был огромный скандал. Такое могло сказаться на обстановке внутри команды.

Ещё одна из причин — это большое количество возрастных игроков. Команда у нас не старая, конечно, но всё же обычно в составе больше молодых. Лёв же привык доверять игрокам, в которых уверен. В связи с этим изменений было мало, что и могло повлиять на результат.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×