Чемпионская игра. Бразилия победила Мексику и вышла в четвертьфинал

Чемпионская игра. Бразилия победила Мексику и вышла в четвертьфинал

4455

Фото © РИА Новости/Виталий Тимкив

В очередном матче 1/8 финала ЧМ-2018 встречались две сборные стран из Америки: Южную представляла Бразилия, Северную — Мексика. Мексиканцы после победы над действующими чемпионами мира — немцами — могли и вовсе не попасть в плей-офф, поскольку проиграли шведам в последнем матче со счётом 0:3. Однако и сама Германия не смогла одолеть Южную Корею, и Мексика в итоге прорвалась в плей-офф со второго места.

Бразильцы же после стартовой осечки в матче со Швейцарией дважды уверенно победили своих соперников и заняли первое место в группе.

Предматчевые расклады были целиком и полностью на стороне пентакампеонов: они увереннее выступают на этом турнире, у них сильнее состав и исторически Бразилия всегда была лучше Мексики. Центральноамериканцы выиграли лишь 10 игр (всего была 41 встреча) с бразильцами. Кроме того, с 1994 года сборная Мексики неизменно вылетает на стадии 1/8 финала.

Однако в этом матче мексиканцы были полны решимости прервать все свои неудачи. На поле с первых минут появился их легендарный капитан Рафаэль Маркес, проводящий свой пятый чемпионат мира. Сборная Мексики пошла вперёд вместе со свистком арбитра, оставив стартовый отрезок за собой, однако преобразовать моменты в голы ей не удавалось.

Затем в игру включилась главная звезда бразильцев — Неймар сначала угрожал воротам с дальней дистанции, а затем финтами убрал защитников и ворвался в штрафную, но в обоих случаях голкипер мексиканцев Гильермо Очоа отводил угрозы от своих ворот.

До конца первого тайма геройств мексиканского вратаря уже хватило бы на целую видеоподборку. Однако в начале второго тайма даже он не сумел спасти свою команду. Неймар собрал на себе трёх защитников в зелёной форме, но отпасовал пяткой на Виллиана, тот резко рванул в штрафную и прострелил вдоль ворот. Пока защитники пытались сориентироваться, кого им держать, на пас откликнулись одновременно Габриэл Жезус и Неймар. Забил в итоге последний — 1:0.

После забитого гола рисунок игры не изменился: Бразилия продолжала атаковать, Гильермо Очоа — спасать, а вся сборная Мексики — искать счастья в редких атаках. Первый удар в створ ворот Алиссона мексиканцы нанесли лишь на исходе часа игры. Однако опасным его назвать было нельзя — вратарь справился.

До конца матча сборной Мексики так и не удалось организовать финальный навал на ворота бразильцев. Пентакампеоны в итоге не только сохранили преимущество, но и увеличили его до двух голов. В контратаке на последних минутах основного времени Неймар протащил мяч до чужой штрафной и выдал передачу на ногу Роберто Фирмино, который забивал уже в пустые ворота.

2:0 — сборная Бразилии побеждает и ждёт в четвертьфинале победителя пары Бельгия — Япония.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×