Российские футболисты не получат от государства денег за выступление на ЧМ

Российские футболисты не получат от государства денег за выступление на ЧМ

5618

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

Единственные выплаты, который футболисты сборной России получат за выступление на чемпионате мира, — это премии от ФИФА. Как сообщает "Интерфакс", дополнительно поощрять игроков национальной команды государство не будет.

В настоящее время сборная России заработала 16 миллионов долларов. Половина этой суммы пойдёт в Российский футбольный союз, половина — футболистам (по 45 тысяч долларов) и тренерскому штабу.

Выплаты могут увеличиться в случае удачного выступления в четвертьфинале мундиаля. За победу в турнире ФИФА заплатит 38 миллионов долларов, за второе место — 28 миллионов, за третье и четвёртое места — 24 и 22 миллиона соответственно.

Выплат пока не планируется. Чем ЧМ по футболу отличается от чемпионатов мира по другим видам спорта? По итогам ЧМ государство никогда не платит спортсменам. Олимпиада — отдельная история, там множество видов спорта

источник во властных кругах

Ранее сообщалось, что сборная России за выход в 1/8 финала получит 20 миллионов долларов.

Сборная России на чемпионате мира одержала 2 победы на групповом этапе, а затем в серии пенальти одолела Испанию в матче 1/8 финала. В четвертьфинале российские футболисты встретятся с командой Хорватии. Матч состоится на стадионе "Фишт" в Сочи 7 июля.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×