Черчесов: Приятно, что у нас есть поддержка Путина

Черчесов: Приятно, что у нас есть поддержка Путина

3187

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Главный тренер сборной России по футболу принял участие в предматчевой пресс-конференции, которая состоялась в Сочи на стадионе "Фишт".

— Будет ли игра с хорватами для меня самой важной? Надеюсь, что важные игры у нас ещё впереди, — начал Станислав Черчесов. — Разглагольствовать много не буду. Завтра нас ждёт совершенно другая команда. Они отличаются от Испании. На сегодняшний вечер ещё запланировано теоретическое занятие. Там мы обговорим всё подробно, чтобы завтра быть во всеоружии.

Также у наставника сборной России спросили об эйфории футболистов после матча с Испанией.

— Игра с Испанией — это приятная для нас история, но нужно смотреть дальше. Нельзя находиться в эйфории. Ведь турнир продолжается. Здесь нет уже ответных матчей. Все игры на выбывание. Поэтому мы уже настроены на игру с Хорватией, — отметил Черчесов.

Хорватский журналист спросил о состоянии российских игроков, а также попросил охарактеризовать их сборную.

— У нас ещё есть время до матча, чтобы посмотреть на состояние игроков. Сегодня тренировались все, правда кто-то в большей степени, а кто-то в меньшей, — заметил российский специалист. — Хорватскую команду и их игроков в отдельности мы знаем хорошо. Выделять никого не хотелось бы. На каждой позиции играет футболист высокого уровня. Чтобы сыграть завтра удачно, нужна командная игра и индивидуальное мастерство. Понимаем, что они будут варьировать свою тактику. На этом и акцентируем внимание ребят.

Бразильский журналист поинтересовался, является ли минусом то, что только два человека из российской сборной играют за границей.

— Главное не где они играют, а как. Было время, когда многие наши футболисты выступили в европейских клубах, но со сборной успехов так и не было, — пояснил тренер.

Также Станислав Саламович прокомментировал, почему они прилетели в Сочи накануне игры, в то время как хорваты тренируются на берегу Чёрного моря уже несколько дней.

— Каждая команда поступает так, как считает нужным. Наш крайний матч состоялся в Москве. Лететь никуда не нужно было. Стадион "Фишт" мы хорошо знаем. Проводили здесь товарищеский матч. Заселились вчера в гостинице, где нас окружает много народу, а в Новогорске мы готовились изолированно ото всех. Нас никто не отвлекал, — сказал 54-летний специалист. — Погода сейчас в Сочи чисто футбольная — не жарко и не холодно. Тем более матч завтра в девять вечера. Поле, правда, уже в другом состоянии, чем было раньше. Не знаю, почему так получилось.

Также его спросили о Дзюбе и Дзагоеве.

— Мы рады, что Дзюба набрал хорошую форму и помогает решать наши задачи. Безусловно, его игра добавляет нам мощи. Что касается Дзагоева, то он сегодня тренировался со всеми. Наигрывается, как и каждый футболист. Посмотрим, будет ли он готов начать матч с первых минут или нет, — отметил Черчесов.

Британские представители СМИ спросили о поддержке Путина, на что главный тренер сборной России ответил следующее:

— Владимир Владимирович звонил перед и после игры с Испанией. Приятно, что у нас есть поддержка первого лица государства. Игроки это осознают, что и придаёт нам сил, — сказал он.

В заключении наставник сборной России признался, что его команда продолжает ставить перед собой самые высокие цели.

— В моём возрасте уже нельзя мечтать, а нужно ставить цели. Важно играть на результат. Вот мы и идём к своей цели, а не мечтаем, — подытожил Черчесов.

Ранее состоялась тренировка сборной России на стадионе "Парк-арена" в Сочи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×