Отец Анри — тренеру сборной Франции: Заканчивай своё кино!

Отец Анри — тренеру сборной Франции: Заканчивай своё кино!

4568

Тренер сборной Франции Дидье Дешам после победы над Уругваем. Фото: © РИА Новости/Антон Денисов

В преддверии полуфинального матча чемпионата мира отец выдающегося французского футболиста и члена тренерского штаба сборной Бельгии Тьерри Анри подбросил дровишек в огонь противостояния французов и бельгийцев.

В ходе трансляции в собственном "фейсбуке" Тони Анри ответил на некоторые вопросы болельщиков. Вокруг фигуры его сына во Франции сейчас неоднозначное настроение — не все довольны работой своего бывшего кумира на соперников.

Сначала Анри-старший раскритиковал тренера французов Дидье Дешама:

— Команда, которая забила больше всего мячей на этом чемпионате, — не Франция (Это Бельгия с 14 мячами. — Прим. Лайфа). Дешам играет на контратаках. У него такая военная машина, и он играет на контратаках! Заканчивай своё кино!

Дальше досталось главному открытию французов — Килиану Мбаппе:

— Я бы посмотрел на Мбаппе, когда он достигнет за свою карьеру хотя бы половины того, чего достиг Тьерри. Мбаппе закончил академию в Клерфонтене. Посмотрите статистику. Короли Клерфонтена — это Анри и Анелька. Они выступали там гораздо сильнее.

Зато сам Тьерри, по мнению отца, мессия:

— Нападающий бельгийцев Лукаку и Анри очень похожи. Когда Лукаку в сборной и смотрит на Анри, он смотрит на мессию. На Господа Иисуса.

Слова уже вызвали бурную реакцию во французских СМИ и соцсетях. Напомним, первый матч полуфинала чемпионата мира в России между Францией и Бельгией состоится сегодня в Санкт-Петербурге в 21:00 по московскому времени.

"Он выбрал не ту сторону". Легенда Франции против своей сборной в полуфинале ЧМ

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×