Хорватские творцы против английских бойцов. Кто достанется Франции в финале?

Хорватские творцы против английских бойцов. Кто достанется Франции в финале?

10672

Коллаж © L!FE. Фото © РИА Новости/Алексей Филиппов/Алексей Даничев

Сегодня вечером в "Лужниках" сборные Англии и Хорватии проведут второй полуфинальный матч чемпионата мира. Для хорватов выход в финал может стать первым в истории, для англичан — первым за полвека.

Обе сборные оказались в полуфинале сенсационно, причём и Англия, и Хорватия пережили нечто похожее на то, что было у нас с вами, — переход от полного неверия в команду к её массовой поддержке.

Английские фанаты теперь массово едут в Россию, сумев найти лазейку в процедуре получения Fan ID.

Англия

Наивысшее достижение на ЧМ: чемпионство (1966 год).

Последний раз выходили в полуфинал: в 1990 году.

Лучший игрок на турнире: Гарри Кейн (шесть голов).

На кого обратить внимание: Джордан Хендерсон, Рахим Стерлинг.

<p>Фото © РИА Новости/Виталий Тимкив</p>

У англичан, что логично, очень сильные стандарты — с которых они забивали практически в каждом матче этого чемпионата. Лидер сборной — конечно, Гарри Кейн, но в матче со Швецией наконец-то проявили себя и другие участники атакующей группы — Деле Алли, Рахим Стерлинг. Обретает уверенность и вратарь Джордан Пикфорд, которого после выигранной серии пенальти британские СМИ сделали героем. Кроме того, за англичан говорит довольно спокойно добытая победа со Швецией — в отличие от хорватов, которые сыграли в плей-офф 240 минут и две серии пенальти.

При этом не стоит переоценивать победы над Швецией и тем более над Колумбией: у англичан серьёзные проблемы с организацией атаки. За три последних матча родоначальники футбола лишь шесть раз ударили в створ ворот соперников.

В команде Гарета Саутгейта все здоровы: после травм восстановились центральный полузащитники Джордан Хендерсон и нападающий Джейми Варди. Первый будет ключевым игроком в деле сдерживания Луки Модрича и продолжает невероятную серию — при нём сборная Англии не проигрывает уже 30 матчей (23 победы, 7 ничьих).

Хорватия

Наивысшее достижение на ЧМ: третье место (1998 год).

Лучший игрок на турнире: Лука Модрич.

На кого обратить внимание: Анте Ребич, Домагой Вида (он ещё и неплохо играет!).

<p>Фото © РИА Новости/Алексей Филиппов</p>

Состояние хорватов зависит во многом от психологии. Если после четвертьфинала и президент федерации вышел к журналистам навеселе, то понятно, что наутро после победы "шашечные" восстановились не сразу.

Потом несколько дней хорватам пришлось отбиваться от всяческих обвинений в адрес Домагоя Виды и Огнена Вукоевича, которые вспомнили на видео больную тему — Украину. Вукоевича от команды отстранили, Вида наверняка сегодня выйдет на поле — и ему принадлежит главная роль в борьбе с англичанами на втором этаже в своей штрафной.

Словом, настроит ли тренер Далич, а также лидеры команды футболистов на то, что можно шагнуть ещё дальше, — большой вопрос.

Сборная России испытала на себе силу хорватских флангов, но англичане обычно играют в три центральных защитника с двумя крайними, так что наверняка будут противодействовать Ребичу, Перишичу и Манджукичу с подстраховкой. Но, например, на левом фланге у англичан играет Эшли Янг, которому в понедельник исполнилось 33 года. От того, насколько удастся сдержать хорватских звёзд, зависит почти всё. Англия на атаки, подобные быстрым хорватским, вряд ли способна. Так что нас ждёт похожая на вчерашнюю игра с тягомотным катанием мяча и тактическим противостоянием.

Также отметим, что травму в игре с Россией получил правый защитник Шиме Врсалько — один из самых полезных игроков в том матче. Неизвестно, восстановился ли полностью от травмы вратарь Субашич.

Матч состоится сегодня в 21:00 по московскому времени.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×