"Ювентус" собирается продать Игуаина, чтобы "отбить" трансфер Роналду

"Ювентус" собирается продать Игуаина, чтобы "отбить" трансфер Роналду

6623

Фото: © Facebook

Туринский "Ювентус" собирается продать ряд игроков, чтобы избежать проблем с финансовым fair play из-за покупки Криштиану Роналду за 105 миллионов евро. Первым кандидатом на продажу, по данным итальянских СМИ, является нападающий Гонсало Игуаин. Во-первых, он выполняет в команде схожую с Роналду роль забивного форварда, во-вторых, за него можно выручить большие деньги.

В клубе считают, что могут продать аргентинца за 60 миллионов евро. Отправиться он может в "Челси", чьим наставником в ближайшее время должен стать Маурицио Сарри, с которым Игуаин пересекался в "Наполи". Кроме того, маршрутом Турин — Лондон в ближайшее время последует защитник "Юве" Даниеле Ругани. Его переход оценивается в 40 миллионов евро. Таким образом, за счёт двух продаж "Ювентус" сможет "выйти в ноль" после дорогостоящей покупки и снять все подозрения контролирующих органов.

Согласно финансовому fair play, клубы не могут тратить больше, чем зарабатывают. На этом уже "прогорел" итальянский "Милан", которого оставили без Лиги Европы за "неоправданные траты": "красно-чёрные" в прошлом сезоне купили игроков на 200 миллионов евро.

Роналду перешёл из "Реала" в "Ювентус" вчера. В новом клубе он будет получать 30 миллионов евро за сезон. Всё о трансфере Криштиану читайте в материале Лайфа Роналду перешёл из "Реала" в "Ювентус". Зачем это клубам и самому Криштиану?

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×