Английские фанаты скрестили самые известные футбольные песни. Получилось огненно

Английские фанаты скрестили самые известные футбольные песни. Получилось огненно

4075

Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

Английские футбольные фанаты не зря считаются лучшими по части поддержки своих команд. И они снова это доказали. В преддверии полуфинального матча со сборной Хорватии англичане придумали новую кричалку, которая объединяет лучшие футбольные песни последних двух лет. Просто послушайте.

Если вам кажется, что вы всё это уже слышали, то это действительно так. За основу этой кричалки фанаты взяли песню Will Grigg's on Fire, которая стала даже неофициальным гимном Евро-2016, потому что доносилась буквально отовсюду. Историю про "огненного" Уилла Григга придумали фанаты "Уигана", на чемпионате Европы стали распевать североирландцы, хотя нападающий даже не сыграл на турнире ни одной минуты. Кажется, это самая известная футбольная песня на земле.

Однако главного героя — Уилла Григга — англичане заменили на защитника национальной команды Гарри Магуайра. Два года назад он ездил на Евро-2016 как болельщик и сам с радостью пел Will Grigg's on Fire, но на чемпионате мира в России он зажигает уже на поле. Магуайр просто царит на втором этаже. На его счету 33 выигранных единоборства. Больше только у Артёма Дзюбы.

Причём Магуайр не только хорош у своих ворот, но и опасен у чужих. Именно он забил победный гол в ворота сборной Швеции, подаривший Англии первый за 28 лет полуфинал чемпионата мира. Так что теперь фанаты поют: Harry Maguire! Your defence is terrified ("Гарри Магуайр! Ваша защита в ужасе!").

<p>Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков</p>

При этом строчки He will score goals, He will score them all ("Он будет забивать голы, он всем им забьёт") фанаты заменили на It's coming home, Football's coming home ("Он возвращается домой, футбол возвращается домой"). Это уже из другой культовой песни —Three Lions, неофициального гимна Евро-96, который стал настолько популярен во время чемпионата мира, что взорвал английские музыкальные чарты.

Англичане снова впереди всего мира по части околофутбольной культуры. Поддержит ли порыв фанатов национальная сборная? За путёвку в финал она поспорит с Хорватией. Матч пройдёт на 80-тысячных "Лужниках". Если вспомнить, что английские фанаты нашли лазейку в процедуре получения Fan ID и массово приехали в Россию, то хорватам сегодня придётся непросто.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×