10 причин, почему Франция станет чемпионом мира

10 причин, почему Франция станет чемпионом мира

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

4781
Уже в это воскресенье станет известно, кто окажется новым чемпионом мира по футболу. В финале сыграют сборные Франции и Хорватии. Лайф приводит 10 причин того, что кубок мира над головой поднимут именно французы.

Причина № 1. Франция просто сильнее

<p>Фото: © РИА Новости/Владимир Песня</p>

Сборная Франции на этом чемпионате мира невероятно стабильна. Команда Дидье Дешама надёжна в обороне, сильна в середине поля и эффективна в атаке. При этом Франция — самая прагматичная команда турнира, все свои матчи на этом чемпионате мира она выиграла с минимальным преимуществом. Исключением стали лишь унылые нули с Данией, когда французы экономили силы на плей-офф, и 2:0 с Уругваем, когда потерявший накануне родственников Муслера утратил концентрацию и пропустил нелепый гол от Гризманна. Причём Франция выиграла так не потому что не могла сделать больше, а потому что не хотела. Ведь зачем распыляться, если можно выиграть "малой кровью"?

Причина № 2. Хорватия устала

<p>Фото: © РИА Новости/Владимир Песня</p>

Если Франция весь турнир словно экономила силы для решающего матча, то Хорватия каждый раз играла, как в последний. В плей-офф они трижды уступали в счёте, трижды сравнивали и выгрызали победы в последний момент. В итоге хорватам пришлось потратить на путь до финала целый "лишний" матч, составленный из шести дополнительных таймов по 15 минут. Уже в матче с англичанами "шашечные" передвигались по полю только за счёт силы воли и невероятного рвения. В финале этого может не хватить. Особенно на фоне французов, где один только Нголо Канте бегает за четверых.

Причина № 3. Хорватии повезло

<p>Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев</p>

Да, хорваты очень мощно сыграли в группе, но в плей-офф они обошлись не без доли везения. Если бы Игорь Акинфеев всё-таки достал удар Модрича, или Смолов пробил иначе, или Фернандес был точнее, или Ракитич бы промазал, на месте хорватов могла быть сборная России. Мы точно так же прошли 1/8 финала через серию пенальти, мы так же проявили невероятную волю к победе. Но нам не повезло, а хорватам удача улыбнулась.

Причина № 4. Дидье Дешам

<p>Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев</p>

Дидье Дешама называли физруком за невнятную игру французов, за то, что не взял на чемпионат мира Карима Бензема, да и много ещё за что. Но он вывел свою сборную в финал чемпионата мира и может стать третьим в истории человеком, который выиграет мундиаль и как игрок, и как тренер. Единственная победа Франции на чемпионатах мира случилась в 1998 году на домашнем турнире. Капитаном той сборной был именно Дидье Дешам.

Причина № 5. Франция — новая Германия

<p>Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев</p>

Сборная Германии, выигравшая мундиаль 2014 года, пришла к своему величию не сразу. Сначала они очаровали всех на ЧМ-2010, затем остановились в шаге от финала Евро-2012 и только потом стали лучшими. Со сборной Франции Дидье Дешама происходит нечто схожее. Они начали своё восхождение как раз в 2014 году, но попали на тех самых немцев. В 2016 году они едва не выиграли домашний чемпионат Европы — остановила прагматичная Португалия. Теперь Франция сама максимально прокачала скилл прагматизма и готова пройти официальное коронование.

Причина № 6. Football's coming home

<p>Фото: © РИА Новости/Сергей Пятаков</p>

Песню с таким названием распевали англичане, желая возвращения игры, которую они придумали, на родину. Но если углубиться в историю, то станет понятно, что на чемпионате мира песню с аналогичным смыслом должны петь именно французы. Ведь именно они почти 100 лет назад придумали проводить чемпионаты мира, и именно они сумели объединить страны мира ради этого глобального и самого важного футбольного соревнования. Даже у истоков создания самой ФИФА стоял француз, его зовут Жюль Риме. Его именем был даже назван кубок за победу на чемпионате мира, который вручался до 1970 года. Так что да, англичане придумали футбол, но французы придумали чемпионаты мира, и победа для них — самый закономерный итог.

Причина № 7. Поцелуй на удачу

<p>Фото: © <a href="http://sport.gentside.com" target="_blank">sport.gentside</a></p>

Символом единственной победы сборной Франции на чемпионатах мира является знаменитый поцелуй на удачу. Защитник Лоран Блан целовал в лысину голкипера Фабьена Бартеза. Это помогло: сборная пропустила всего два гола за весь турнир и стала чемпионом. А теперь взгляните на это.

<p>Фото: © Соцсети</p>

Здесь история другая. Нападающий Оливье Жиру целует в голову защитника Самуэля Умтити, потому что сам не то что не забил на турнире ни одного гола, а даже в створ никак не может попасть. А вот французские защитники — это мощь. Умтити принёс победу над Бельгией, Варан — над Уругваем, а Павар забил чудо-гол Аргентине. Для полного комплекта не хватает только гола Люки Эрнандеса. Но в запасе есть ещё финал.

А когда у Франции последний раз отличались сразу три защитника на чемпионате мира? Правильно, в победном 1998 году. Тогда это были Лизаразю, Блан и Тюрам.

Причина № 8. Мбаппе — будущий обладатель "Золотого мяча"

<p>Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович</p>

Килиан Мбаппе — самый яркий игрок в составе сборной Франции. Не самый важный, потому что игра строится не через него, но самый зрелищный точно. Все подряд восхищаются его скоростью и финтами, сравнивая его с персонажем компьютерной игры — настолько он порой превосходит соперников. Килиан — символ этой новой Франции и новой эпохи футбола, которая приходит на смену эры Месси и Роналду. И он очень хочет выиграть чемпионат мира.

Я родился в 1998 году, поэтому никогда не видел болельщиков, празднующих победу на Елисейских Полях. Я приложу максимум усилий в финале. Мы сделаем всё, чтобы довести дело до конца

Килиан Мбаппе

Причина № 9. This Time for Africa

<p>Фото: © Соцсети</p>

Многие жаловались, что африканские сборные слишком рано покинули чемпионат мира. Ближе всех к выходу в плей-офф был Сенегал, но даже тут не повезло: из-за меньшего количества жёлтых карточек дальше прошла Япония. Однако поклонники африканского футбола могут быть спокойны, ведь в финале так или иначе будут представлены целых 15 игроков, у которых есть корни на Чёрном континенте. Все они, разумеется, выступают за сборную Франции. А когда столько стран за тебя, как же тут не выиграть.

Причина № 10. Памела Андерсон

<p>Фото: © РИА Новости/Антон Денисов</p>

Вы ведь знаете, что легендарная секс-бомба болеет за сборную Франции? Причём настолько яростно, что не пропускает игры трёхцветных и на российский мундиаль тоже приехала. Секрет такой любви прост: Андерсон — невеста защитника сборной Франции Адиля Рами. Схема проста: все любят Памелу Андерсон, а Памела Андерсон любит Францию, значит... Ну, вы поняли.

Кстати

Вы знали, что у России и Франции был один и тот же гимн? Так называемая "Рабочая Марсельеза" (известная так же как "Отречёмся от старого мира"), которая была официальным гимном в 1917–1918 годах, от французского гимна отличалась только словами. А вот знаменитая музыка Клода Жозефа Руже де Лиля вполне себе спокойно использовалась. Так что русская земля для французов в какой-то мере даже родная. А на родной земле французы, как напоминает нам 1998 год, особенно сильны.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×