"Всё из-за меня". Жирков рассказал об извинениях Смолова после вылета с ЧМ

"Всё из-за меня". Жирков рассказал об извинениях Смолова после вылета с ЧМ

7517

Фото © РИА Новости/Алексей Филиппов

Сразу после матча в раздевалке сборной России состоялся непростой разговор, во время которого нападающий попросил прощения у команды за нереализованный пенальти.

Экс-защитник сборной России Юрий Жирков рассказал журналистам, что происходило в раздевалке команды после вылета с чемпионата мира. По данным "Спорт-экспресса", нападающий Фёдор Смолов, не забивший послематчевый пенальти, извинился перед партнёрами.

— В раздевалке Федя извинился перед командой, нашёл нужные слова. Помню, сказал ещё, что он благодаря команде попал в четвертьфинал, а команда из-за него не попала в полуфинал. Мы все поддержали человека, такое с каждым может случиться. Проигрывает не один игрок, а команда. В конце концов, он не побоялся ни с испанцами, ни с хорватами первым пойти к точке, — рассказал Жирков.

Смолов подходил бить пенальти первым и в матче с Испанией, и в матче с Хорватией. Однако забить ему удалось только в первом случае, во втором слабый удар нападающего парировал вратарь. Сразу после игры Смолов поблагодарил партнёров, заявил о своей ответственности и сравнил себя с лучшим баскетболистом всех времён.

<p>Фото © РИА Новости/Алексей Филиппов</p>

— Совершенно не снимаю с себя ответственности за нереализованный пенальти. Единственное хочу сказать: в моей голове всегда слова Майкла Джордана о том, что он несколько тысяч раз брался исполнять бросок в ответственный момент, очень много раз не реализовывал. Я благодарен за то, что эта ситуация произошла. Искреннее надеюсь, что смогу из неё извлечь выводы и стать сильнее, — заявил после матча Смолов.

Впоследствии главный тренер сборной Станислав Черчесов заявил о своей ответственности за игру Смолова на чемпионате мира.

— Это его первый чемпионат мира, и, возможно, он психологически не очень грамотно подошёл. Это не его вина. Беру вину на себя, потому что тренер должен всегда помогать игрокам. Видимо, в этот раз мне не удалось с ним найти взаимопонимание, — подытожил Черчесов.

Фёдор Смолов принял участие во всех пяти матчах сборной России на чемпионате мира, четырежды выходя на замену. На счету форварда ни одного результативного действия за весь турнир.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×