Смолов, Роналду и Месси. Кого чемпионат мира сделал главными неудачниками лета?

Смолов, Роналду и Месси. Кого чемпионат мира сделал главными неудачниками лета?

12424

Коллаж © L!FE. Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович/Александр Вильф/Владимир Песня/Антон Денисов

Традиционно после чемпионата мира принято выделять главных героев. Однако турнир в России был полон сенсационных провалов фаворитов и разочарований. Лайф вспомнил главных антигероев первенства.

Звёздное трио: Месси, Роналду и Неймар

<p>Фото: РИА Новости / Алексей Филиппов</p>

Ни один из них не смог дотащить свою команду не то что до трофея, а хотя бы до стадии, достойной своей сборной. Роналду обломал зубы на неуступчивом Уругвае, Месси — на будущем чемпионе Франции, Неймар — на Бельгии. Но если Криштиану хотя бы забил четыре гола и был лидером сборной, то Месси и Неймар феерией полезных действий не отметились. Да, бразилец забил два гола, но в его команде был куда более полезный Коутиньо. Сам же он больше катался по полю, но даже до полуфинала так и не докатился. Месси вроде как смотивировал команду в перерыве матча против Нигерии, но спас её в итоге Рохо.

Выход у всех разный: Неймар продолжает ныть в ПСЖ и думает, куда бы уйти в походе за "Золотым мячом", Роналду попытался затмить чемпионат мира переходом в "Ювентус", Месси просто молчит.

Жерар Пике

<p>Фото: РИА Новости / Алексей Филиппов</p>

Испания в принципе выглядела на прошедшем чемпионате квёло, и неудачником можно назвать принципиального Луиса Рубиалеса. Именно он уволил тренера Хулена Лопетеги после закулисных переговоров с "Реалом". Но даже с вялой игрой и Фернандо Йерро "красная фурия" могла пройти Россию и оказаться в 1/4 финала.

Если бы не Пике. После гуманитарной помощи в виде автогола от Сергея Игнашевича Пике почему-то вспомнил в своей штрафной о волейболе и решил всем продемонстрировать свои навыки владения этой игрой. Получилось отлично — Артём Дзюба попал в руку каталонца, затем реализовал 11-метровый удар, спасший нас от поражения и подаривший серию пенальти. Далеко не факт, что наши сумели бы забить в этом матче с игры.

Сергей Милинкович-Савич

<p>Фото: РИА Новости / Антон Денисов</p>

Главному сербскому полузащитнику за неделю до чемпионата авторитетный портал transfermarkt.de назначил цену 90 миллионов евро, его клуб "Лацио" готов продать игрока только за 120 миллионов. Однако на чемпионате футболист с простым именем Sergej на футболке был действительно сер и ничем не запомнился. Почти ни одной атаки он не начал — "креативил" в основном левый защитник Коларов, а сама Сербия сыграла беззубо и бесталанно в обороне, проиграв Швейцарии и Бразилии.

Вилли Кабальеро

<p>Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков</p>

В нашей команде есть защитники, полузащитники, нападающие — должен быть и вратарь. И из всех кандидатов аргентинец Вилли Кабальеро подходит на роль лузера лучше всех. За два матча он потерял место в основном составе и стал соавтором одного из самых смешных голов чемпионата — после того как в игре с Хорватией на пустом месте отдал мяч Ребичу. Гол оказался победным. В финале его этюд повторил Юго Льорис, но он хотя бы смотрел на счёт и сделал это при 4:1, к тому же став чемпионом мира.

Йоахим Лёв

<p>Фото: РИА Новости / Нина Зотина</p>

Тренировать вышеупомянутую сборную мог бы немецкий специалист. Безусловно, ему следует сказать danke за всё, что он сделал за последние 10 лет, но во многом именно его высокомерие вкупе с нежеланием вводить в состав молодёжь заставило чемпионов мира досрочно упаковать чемоданы и отправиться восвояси. Теперь интересно, как Лёв справится с главным ударом в своей карьере — контракт с ним действует до 2022 года, а уже совсем скоро Лига наций и Евро-2020.

Английские журналисты

<p>Фото: РИА Новости / Антон Денисов</p>

Перед чемпионатом российские СМИ были полны рассказами о пропаганде в Англии на предмет проведения чемпионата мира у нас. Хотелось лично прояснить ситуацию у английских фанатов — и десятки гостей подтвердили факт "пропаганды". Здорово, что фанаты с Туманного Альбиона к концу чемпионата всё же плюнули на информационный фон и прилетели в Россию. Добавим, что английские журналисты, с кем бы ни довелось мне контактировать, говорили неохотно и по теме проведения чемпионата мира в России предпочитали вообще не высказываться.

Златан Ибрагимович

<p>Фото: РИА Новости / Евгений Одиноков</p>

Эпопея вокруг возможного возвращения боснийского шведа в сборную длилась около полугода. Ибрагимович вёл себя привычно высокомерно, будучи как будто уверенным в том, что его позовут в команду. Однако Янне Андерссон оказался человеком с хорошими нервами, рискнул — и привёл сборную и без Златана к лучшему результату в истории за 24 года. Бывшему лидеру оставалось только ездить в Россию и рекламировать банковские карты. А потом проставляться Бекхэму за поражение в четвертьфинале.

Фёдор Смолов

<p>Фото: РИА Новости / Алексей Филиппов</p>

Сборная России провела домашний чемпионат мира выше всяких ожиданий, так что главными неудачниками теперь можно назвать тех, кто не попал в окончательную заявку по различным причинам. Это Игорь Денисов и Денис Глушаков. Но был один неудачник и в основной заявке сборной. Фёдор до чемпионата был главной звездой и бомбардиром страны и летом должен был заявить о себе как о игроке европейского чемпионата. Незабитый пенальти Хорватии, а главное — невыразительная игра на протяжении всего турнира поставили крест на планах Фёдора уехать. Да и в модных журналах, думается, сниматься он будет теперь реже.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×