Босс "Баварии" — о "расистском" скандале вокруг Озила: Он просто дерьмово играет

Босс "Баварии" — о "расистском" скандале вокруг Озила: Он просто дерьмово играет

3257

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Президент "Баварии" Ули Хёнесс прокомментировал уход из сборной Германии Месута Озила. Чуть ранее турецкий немец объявил о прекращении карьеры в сборной, "пока он будет чувствовать расизм". По словам футболиста, руководство Немецкого футбольного союза вовлекает его в политическую пропаганду и не уважает его турецкие корни.

Ветеран немецкого футбола и руководитель мюнхенцев отнёсся к заявлению Озила крайне жёстко:

— Озил выиграл последнее единоборство на поле ещё до чемпионата мира 2014 года. Он просто дерьмово играет в последние годы! И я доволен, что этот страх игры без него наконец-то позади нас.

Когда наша "Бавария" играла против "Арсенала", мы всегда были сильнее них и атаковали через него — потому что Озил был слабым звеном. А его 35 миллионов несуществующих подписчиков в соцсетях уверены, что он прекрасен каждый раз, когда делает удачный пас.

Надо вернуться к спорту. А по спортивным показателям Озил недостоин места в сборной. И не надо теперь прятаться за фотографии с Эрдоганом.

Напомним, перед чемпионатом мира Месут Озил и Илкай Гюндоган встретились с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, который в тот момент вёл предвыборную кампанию. Неоднозначное отношение к турецкому лидеру вызвало скандал в Германии, который впоследствии был назван одной из причин провала сборной на чемпионате мира.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×