Доигрались. В Омске из-за трещин в здании закрыли арену КХЛ, клуб ищет замену

Доигрались. В Омске из-за трещин в здании закрыли арену КХЛ, клуб ищет замену

3413

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Как сообщил ряд региональных СМИ, в фундаменте здания "Арены Омск" при проведении ремонта нашли трещины. На 10-тысячном стадионе домашние матчи проводит хоккейный клуб "Авангард", один из лидеров Континентальной хоккейной лиги.

Позднее ситуацию прокомментировал президент клуба Максим Сушинский. Он признал наличие проблем:

— "Арена Омск" — это дом "Авангарда", и для нас было крайне важно подойти к новому сезону в полной готовности, в том числе в плане комфорта и безопасности наших болельщиков. В межсезонье мы начали интерьерные ремонты и модернизацию инженерных систем арены. В процессе этих работ мы столкнулись с непредвиденными трудностями, после чего в срочном порядке были запущены необходимые дополнительные экспертизы. Для реализации данных задач были привлечены лучшие ресурсы и специалисты. Отмечу, что в предыдущие годы комплексных обследований на арене не проводилось.

— В настоящий момент консультации и экспертизы ещё продолжаются. Но, поскольку до начала сезона остаётся не так много времени, клуб обязан проработать все сценарии и запасные варианты. Мы будем сообщать о том, как развивается ситуация.

Как заявил журналистам президент КХЛ Дмитрий Чернышенко, "Арене Омск" будет найдена замена:

— Там действительно очень сложная ситуация, это форс-мажор, но мы всё решим. Мы постоянно в контакте с руководством клуба, ищем варианты замены. Всё оперативно скорректируем. И самое главное, что я могу сказать: зритель не пострадает.

"Арена Омск" была возведена в 2004–2007 годах. Как утверждает официальный сайт "Авангарда", главная ледовая арена Омска сразу получила статус одной из самых удобных хоккейных арен страны. Стоимость проекта составила 150 миллионов долларов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×