Месть за Лигу чемпионов? "Барселона" украла игрока у "Ромы"

Месть за Лигу чемпионов? "Барселона" украла игрока у "Ромы"

Фото: © AP Photo/Matilde Campodonico

7079
Бразильский вингер Малком перешёл из французского "Бордо" в каталонскую "Барселону". Хотя ещё днём ранее должен был оказаться в римской "Роме". Лайф рассказывает, почему и как так получилось?

Кто такой Малком?

Бразильский футболист Малком считается одним из главных талантов мирового футбола. Выиграв с "Коринтианс" чемпионат родной страны, он в 18 лет перешёл во французский "Бордо", где стал лидером нападения команды. В минувшем сезоне он забил 12 голов и отдал семь голевых передач в 35 матчах за французскую команду.

Малком — быстрый и техничный футболист, способный сыграть на обоих флангах, но тяготеющий больше к правому. При всей креативности Малкома он любит играть на команду, что особенно и заинтересовало "Барселону". В состав сборной Бразилии на чемпионат мира он не попал из-за серьёзной конкуренции, но уже в ближайшее время он должен стать будущим "селесао".

Переговоры с "Ромой"

"Рома" нацелилась на игрока примерно неделю назад. "Бордо" просил за него 40 миллионов, но спортивный директор "Ромы" Рамон Мончи пытался сбить цену. В итоге 23 июля клубы пришли к соглашению: игрок должен был перейти в "Рому" за 36 миллионов евро, четыре из которых римский клуб обязался выплатить в качестве бонусов. На следующий день Малком должен был вылететь в Италию на медобследование. Однако во Франции занервничали.

— Президент "Бордо" позвонил мне и сказал, что вокруг сделки ходит много слухов, поэтому будет лучше опубликовать официальное объявление. Я ответил, что нам бы этого не хотелось, поскольку есть определённые правила, но он настаивал. В итоге они опубликовали объявление, а затем то же самое сделали мы, — рассказал спортивный директор "Ромы" Рамон Мончи.

Как тут оказалась "Барселона"?

Каталонцы в то же время вели переговоры по переходу Виллиана из "Челси", но они сорвались. Клуб Абрамовича просил за 29-летнего футболиста 70 миллионов евро, в Каталонии посчитали, что за меньшие деньги смогут приобрести более молодого игрока. "Барса" экстренно переключилась на Малкома. В понедельник вечером стало известно, что сине-гранатовые тоже вступили в игру, причём предложили больше, чем "Рома", — 41 миллион евро. В "Бордо" мгновенно отменили вылет Малкома в Рим, хотя там его уже в аэропорту ждали фанаты "волков".

— "Бордо" заблокировал операцию. Мы хотели лететь в Рим, но сейчас решаем проблему. Будем надеяться, в течение вторника она решится и мы получим добро, чтобы полететь туда, — заявил агент игрока Фернандо Гарсия.

Как поступил "Бордо"?

Увидев более финансово выгодное предложение, во Франции решили, что не могут просто так отпустить Малкома в "Рому". На возражения Мончи о том, что они достигли договорённости, был один ответ: никаких подписей ещё никто не ставил, поэтому сделка не закрыта. Сам Мончи уже был готов отказаться от переговоров, но президент римского клуба настаивал на том, чтобы перебить предложение "Барселоны". "Рома" сформировала новое предложение, но тут Мончи получил неожиданный ответ.

— После встречи с агентом игрока мне неожиданно сообщили, что агенты и "Бордо" хотят получить новое предложение, поскольку "Барселона" не отступает от своих претензий. Я сказал им "хватит", потому что мы не хотим участвовать в аукционе. Мы только вчера улучшили предложение по воле нашего президента. Вот так всё и закончилось, — рассказал Мончи.

Что в итоге?

"Рома" вышла из переговоров, а "Барса" их успешно для себя завершила, объявив о трансфере Малкома за 41 миллион евро (ещё один миллион "Бордо" получил в качестве бонусов). Контракт с 21-летним бразильцем рассчитан на пять лет.

Оказавшись в "Барселоне", Малком тут же заявил, что всегда об этом мечтал.

— У меня уникальные ощущения. Сбылась моя детская мечта. Я надеюсь принести много радости фанатам. Я хочу помочь команде и одноклубникам своим стилем игры, — заявил футболист.

В "Роме" очень болезненно отреагировали на ситуацию, потому как руководство клуба было уверено, что сделка согласована. Теперь римляне даже рассматривают возможность обращения в суд. Но первоочередная задача — найти нового футболиста на эту позицию.

— Если кто-то хочет перейти в "Рому", то это здорово, но если в конечном счёте такого желания нет, то мы не хотим видеть у себя такого человека. Хочу заверить болельщиков, что мы продолжаем старательно работать, ищем игрока, который бы хотел перейти в "Рому" и не уступал Малкому, а то и превосходил его, — обратился Мончи к фанатам.

Пикантности ситуации придаёт тот факт, что в минувшем сезоне именно "Рома" сенсационно выбила "Барселону" из Лиги чемпионов. Так что болельщики каталонского клуба рассматривают трансфер Малкома как месть римлянам. Впрочем, кто в итоге окажется в выигрыше, покажет только будущий сезон.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×