Арена "Авангарда" под угрозой обрушения. Клуб переезжает из Омска

Арена "Авангарда" под угрозой обрушения. Клуб переезжает из Омска

1023

Фото: © Вконтакте / ОВЕРТАЙМ. КОРОЛИ ВОСТОКА

Проблемы арены омского "Авангарда" совершенно точно не будут решены до начала сезона. В Сети опубликовали фотографию, которая демонстрирует текущее состояние спортивного сооружения. На кадрах арена производит впечатление заброшенного помещения, которое к тому же может вот-вот разрушиться.

<p>Фото: © ВКонтакте / ОВЕРТАЙМ. КОРОЛИ ВОСТОКА</p>

Ни на этой арене, ни на второй, которая есть в городе, играть омский "Авангард" в грядущем сезоне не будет. Как сообщает "Спорт-Экспресс", "Арена-Омск" находится под угрозой обрушения, так как в фундаменте обнаружили трещины, а несущая конструкция смещается.

Играть в спортивно-концертном комплексе имени Виктора Блинова тоже нельзя: там проблемы с коммуникациями и перекрытием. В связи с этим "Авангарду" придётся, несмотря на известный мем, всё-таки уехать из Омска.

С местом базирования в новом сезоне КХЛ клуб должен определиться до 15 августа — это крайний срок подачи заявки. Сам сезон же стартует 1 сентября 2018 года.

"Арена-Омск" была возведена в 2004–2007 годах. Как утверждает официальный сайт "Авангарда", главная ледовая арена Омска сразу получила статус одной из самых удобных хоккейных арен страны. Стоимость проекта составила 150 миллионов долларов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×