Хотел футболку, а получил трусы. Фанат из Тюмени рассказал о подарке Дзюбы

Хотел футболку, а получил трусы. Фанат из Тюмени рассказал о подарке Дзюбы

6419

После чемпионата мира по футболу нападающий Артём Дзюба стал настолько популярен, что уже даже появилось слово "дзюбомания". Ему не дают прохода на улицах, а количество его подписчиков в "Инстаграме" не прекращает увеличиваться, и, конечно, сейчас практически каждый мечтает заполучить игровую футболку российского форварда.

После игры "Зенита" с "Енисеем", которая состоялась в Тюмени, один из местных болельщиков нарисовал большой плакат с изображением самого игрока и со словами "Артём, подари футболку". По завершении матча Дзюба подошёл к болельщикам, которые неустанно скандировали его имя, и заметил в толпе парня с этим плакатом в руках. Подарить футболку форвард "Зенита" не смог, но он придумал другое: Дзюба без стеснения снял с себя шорты, оставшись в нижнем белье, и отдал их фанату. Это даже попало в объективы телекамер.

Лайф разыскал этого болельщика. Им оказался 20-летний Кирилл Сафронов. Сам он родом из небольшого посёлка Ямало-Ненецкого автономного округа Пангоды, но уже несколько лет живёт в Тюмени и параллельно учится в Екатеринбурге. Матч красноярской команды с петербургским "Зенитом" он пропустить не мог, ведь уже много лет болеет за сине-бело-голубых.

— Вообще, я хотел футболку автора первого гола "Зенита" в новом сезоне. Словно предчувствовал, что его забьёт Артём, — начал свой рассказ Кирилл. — Моя жена предложила мне идею нарисовать плакат. Мы вместе его сделали, за что огромное ей спасибо!

— Но ты не боялся, что Дзюба просто не увидит твой плакат?

— После первого тайма, когда игроки уходили в подтрибунное помещение, он его не видел. Я не расстраивался. Повезло после матча. Он сразу направился в раздевалку, но трибуны в Тюмени стали скандировать "Артём, Артём". Когда он подошёл, то посмотрел в мою сторону и заметил плакат. Мне уже в тот момент стало приятно. Ведь самое главное — это внимание!

Артём подошёл к нам, начал раздавать автографы, и у нас завязался диалог. Он любезно объяснил, что майку уже пообещал отдать. Тогда я попросил подарить шорты. Он не постеснялся и снял их сразу же, протягивая мне. Я же отдал ему плакат на память!

— Не огорчился, что тебе достались игровые трусы, а не майка?

— Язык не повернётся сказать, что я расстроен! Я просто счастлив! Шорты, конечно, это не майка, но душу мою греют. Вообще, это была уже третья встреча с Дзюбой. Две другие были в Екатеринбурге на матчах "Урала" и "Зенита". Я рад, что вновь увидел его.

— Что теперь будешь делать с шортами: носить или просто хранить?

— Мы с женой уже нашли место для них. Решили, что поместим шорты в отдельную рамку. Даже стирать не будем! Пусть остаются такими, как есть: грязные и потные. Одним словом — трудовые.

— А ты ярый футбольный фанат? Давно болеешь за "Зенит"?

— Ярые фанаты сидят на фан-секторах, за воротами и поддерживают любимую команду. Я же на центральных трибунах наблюдаю футбольный спектакль. Хотя дома, у экрана, я могу назвать себя ярым фанатом. Кричу и пою песни. Болею я за "Зенит" где-то с сезона 2007/08. Моим любимым игроком является Вячеслав Малафеев, а из действующего состава — Артём Дзюба.

<p>Кирилл с игроками &#34;Зенита&#34; Игорем Смольниковым, Андреем Лунёвым и Далером Кузяевым.</p><p>Фото из личного архива</p>

— Расскажи, как в Тюмени отнеслись к тому, что "Енисей" будет проводить свои первые домашние игры у вас? (В Красноярске все спортивные объекты находятся на реконструкции к Универсиаде-2019. — Прим. Лайфа).

— Думаю, что только единицы были недовольны этой новостью. Футбол — это же большой праздник! Можно выразить лишь слова благодарности руководству "Енисея" за подаренное удовольствие.

Безусловно, было бы лучше, если бы это был матч "Тюмень" — "Зенит". На моей памяти уже был такой в сезоне 2013/14 в рамках 1/16 финала Кубка России. Мне тогда было 15 лет. Выпрашивал у родителей билет на игру, но мы жили на расстоянии 1700 километров от города. Помню, я сказал тогда ещё: "Больше такого не будет, это единственный шанс увидеть любимый клуб". Но никаких обид не было на родителей. Я адекватно оценил ситуацию. Ведь мне нужно было на следующий день ещё уроки учить. Рад тому, что тогда я ошибся в своих словах и "Зенит" снова сыграл в Тюмени!

<p>Кирилл с шортами Дзюбы</p><p>Фото из личного архива</p>

Напоследок Кирилл обратился к Артёму:

— Я, пользуясь случаем, хочу сказать ещё раз большое спасибо Артёму. Для меня это ценный и незабываемый подарок. Желаю ему успехов, больше побед и заслуженных наград, — заключил болельщик из Тюмени.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×