Его ненавидят все. Почему защитника "Юве" не любят ни в Турине, ни в Милане

Его ненавидят все. Почему защитника "Юве" не любят ни в Турине, ни в Милане

4444

Фото: © Официальный сайт "Ювентуса"

После самого мощного трансфера этого межсезонья (перехода Роналду) "Ювентус" выдал самый странный. В Турин из Милана вернулся Леонардо Бонуччи, который со скандалом покинул клуб всего год назад.

Леонардо Бонуччи — один из лучших защитников мира. Вместе с Джорджо Кьеллини и Андреа Бардзальи он шесть лет составлял непроходимую линию обороны туринского "Ювентуса" и сборной Италии. Однако в концовке сезона 2016/2017 у него случился конфликт с главным тренером Массимилиано Аллегри. В итоге Бонуччи решил покинуть клуб. Уезжать за пределы Италии он не хотел из-за болезни сына, которого успешно лечат на Апеннинах. Из итальянских клубов первым сориентировался "Милан", в который пришли китайские деньги. Защитника продали всего за 40 миллионов евро, да ещё и потенциальным конкурентам.

<p>Фото: © Соцсети</p>

Поскольку "Милан" переживает не лучшие времена, переходу звёздного защитника были рады все. Для своей главной звезды клуб пошёл на многое:

  • Отобрал номер у Франка Кессье, потому что Бонуччи хотел играть именно под 19-м номером;
  • Сделал Бонуччи самым высокооплачиваемым игроком чемпионата с зарплатой 8 миллионов евро в год;
  • Перешёл на схему с тремя защитниками, потому что она была привычна для Бонуччи;
  • Отдал Бонуччи капитанскую повязку.

Даже учитывая звёздный статус Бонуччи, далеко не все в "Милане" были рады такому повороту событий — всё-таки это чужак. Леонардо пытался стать своим, но долго ничего не получалось. Во-первых, после финалов Лиги чемпионов и постоянных побед в чемпионате с "Ювентусом" Бонуччи пришлось бороться с "Миланом" за зону еврокубков. Во-вторых, уровень партнёров был не таким высоким, как в Турине. Бонуччи в итоге не показывал того высокого класса, которого от него ждали, много ошибался и совсем не справлялся с ролью капитана.

После смены тренера вся команда, включая Бонуччи, воспряла духом и стала играть лучше. А Бонуччи даже начал забивать голы, а не только надёжно играть в защите. Один из своих мячей защитник провёл в ворота бывшего клуба — "Ювентуса", прервав сухую серию Джанлуиджи Буффона. Но гораздо важнее другое: он кинулся к трибуне с фанатами туринского клуба и принялся праздновать взятие ворот.

<p>Фото: © Соцсети</p>

После игры Бонуччи объяснил, почему так сделал. Якобы его вывели из себя постоянные выкрики туринцев, которые обзывали защитника последними словами.

Я не держу зла на болельщиков "Ювентуса", они вправе вести себя так, как хотят. Матч был напряжённым и эмоциональным. Я не собирался праздновать гол, забитый своей бывшей команде, но поменял своё решение после насмешек зрителей

Леонардо Бонуччи

Бонуччи был полон решимости поднять "Милан" с колен и вернуть красно-чёрный клуб на вершину европейского Олимпа. О "Ювентусе" защитник старался не думать:

— Сейчас я голоднее, чем когда-либо прежде. В течение четырёх лет я хочу выиграть всё! Хочу выжать максимум из себя, достичь своих пределов и вернуть "Милан" к вершине мирового футбола. Я выбрал этот клуб, и я нахожусь здесь, чтобы побеждать. "Ювентус" — это прошлое, главное для меня сейчас — "Милан". Я надеюсь оказать такое же влияние, какое оказал Пирло, когда он переходил в обратном направлении.

Однако в этом межсезонье, спустя всего год после перехода в "Милан", Бонуччи вдруг захотел обратно. "Ювентус" после покупки Криштиану Роналду нужно было продать Гонсало Игуаина, и в итоге клубы устроили трёхсторонний обмен: Бонуччи обратно в "Ювентус", а Игуаин и защитник Маттиа Кальдара, которого в Турине считали будущим европейского футбола, — в "Милан".

<p>Фото: © Официальный сайт &#34;Ювентуса&#34;</p>

<p>Фото: © Официальный сайт &#34;Милана&#34;</p>

Первые слова Бонуччи после обратного перехода слегка удивили болельщиков.

Трудно было предположить, что такое произойдёт, это фантастика. Я очень взволнован. Турин — это мой дом, "Ювентус" — это мой дом. Я очень рад тому, что вернулся

Леонардо Бонуччи

Переходы из "Ювентуса" в "Милан" и обратно в итальянском футболе не редкость. Но болельщиков обеих команд поразил особый цинизм в словах и действиях Бонуччи. В итоге в "Милане" его теперь ненавидят за то, что он приходил примой, чтобы поднимать клуб, но при первой же возможности сбежал. В "Ювентусе" считают, что уходя нужно уходить, а не приползать на коленях, когда клуб обзавёлся пятикратным обладателем "Золотого мяча".

Как утверждает Football Italia, ни один болельщик "Ювентуса" не приехал в аэропорт, чтобы встретить Бонуччи, как это обычно происходит при трансферах. Лишь несколько фанатов взяли у игрока автографы возле медицинского центра. Другие же откровенно освистывали Бонуччи и кричали ему "Вымой рот", припоминая то самое празднование гола в ворота "Юве". Кроме того, фанаты решили показать, кто для них настоящая звезда, и начали скандировать "Мы здесь ради Роналду, где Роналду?", когда Бонуччи приветствовал болельщиков.

После перехода португальца Луиша Фигу из "Барселоны" в "Реал" каталонские фанаты встречали его свистом и свиной головой прямо на футбольном поле. Что приготовят для Бонуччи горячие итальянские тиффози?

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×