ИААФ временно дисквалифицировала российского легкоатлета Лысенко

ИААФ временно дисквалифицировала российского легкоатлета Лысенко

4218

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Как сообщает официальный сайт ВФЛА, Международная ассоциация легкоатлетических федераций завела дело на российского прыгуна в высоту Данилу Лысенко из-за нарушения правил доступности. Пока на россиянина наложили временное отстранение, которое начинается с сегодняшнего дня.

Причиной отстранения стало то, что Лысенко несвоевременно заполнял систему АДАМС (электронный дневник, где спортсмен указывает своё местоположение, прохождение допинг-тестов и их результаты). Согласно правилам, если спортсмен вовремя не вносит информацию в дневник и не меняет местоположение в соответствии со своими переездами, то это рассматривается как скрывание от антидопинговых служб.

Теперь ИААФ предлагает российскому спортсмену признать себя виновным и понести наказание в виде дисквалификации за нарушение антидопинговых правил или передать дело в CAS.

— Я страшно расстроен. Сам виноват. Относился к заполнению системы АДАМС, так скажем, поверхностно. Это моя халатность. Да, я всегда сдавал все пробы, как во время соревнований, так и во внесоревновательный период, никогда ни от кого не убегал, не скрывался, — приводит слова Данилы сайт ВФЛА.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×