Капитан, улыбнитесь! "Краснодар" одержал первую волевую победу нового сезона РПЛ

Капитан, улыбнитесь! "Краснодар" одержал первую волевую победу нового сезона РПЛ

15802

Фото: © РИА Новости / Алексей Филиппов

После неудачного старта в новом сезоне Российской премьер-лиги "Краснодар" был полон решимости набрать первые очки в Екатеринбурге. Но и местный "Урал", проигравший в первом туре "Анжи" из-за одного-единственного удара в створ, был настроен очень серьёзно. Один из самых активных игроков матча против махачкалинцев отметился ранним голом во встрече против "Краснодара". Эрик Бикфалви откликнулся на верховую передачу и отправил мяч в ворота уже на шестой минуте.

Вопреки ожиданиям экспертов, в первом тайме активнее играли как раз хозяева. "Краснодар" же ничего опасного у чужих ворот создать не мог. Удалось это сделать только после перерыва, и одна из первых же атак превратилась в гол. После остроумного пропуска мяча между ног на ударной позиции оказался капитан "Краснодара" Фёдор Смолов, но пока он ещё не принял решение, его буквально "обокрал" свой же партнёр Виктор Классон, который и нанёс точный удар в дальний угол — 1:1.

После этого гола "Краснодару" удался ещё один опасный момент: заслуженный мастер спорта России Юрий Газинский, из-под которого был забит первый гол, отправил мяч в перекладину. Однако в целом и во второй половине встречи был активнее "Урал", нанеся в два раза больше ударов в створ.

Тем не менее последнее слово в матче осталось всё-таки за "Краснодаром". Вышедший на замену Павел Мамаев забил головой, отблагодарив тренера Мурада Мусаева за доверие и вратаря Станислава Крицюка за его многочисленные подвиги.

1:2 — "Краснодар" побеждает и набирает первые очки в сезоне. "Урал" же при неплохой игре проигрывает два домашних матча подряд.

РПЛ, второй тур.

"Екатеринбург-арена".

"Урал" — "Краснодар" — 1:2.

Голы: Бикфалви 6' (1:0) — Классон 48' (1:1), Мамаев 88' (1:2).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×