Баскетболист, которого звали Мир Во Всём Мире и Друг Панд, вернул настоящее имя

Баскетболист, которого звали Мир Во Всём Мире и Друг Панд, вернул настоящее имя

58055

Американский баскетболист, ставший известным всему миру под именем Рон Артест, вновь к нему вернулся. В последние семь лет он был известен под другим именем. В 2011 году Артест официально переименовался в Мир Во Всём Мире/Метту Уорлд Писа (англ. — Metta World Peace), однако спустя четыре года вновь официально изменил данные паспорта, попросив называть его Другом Панд (Panda's Friend). Теперь баскетболист вновь превратился в Рона Артеста.

Артест ни разу официально не объяснял, почему он меняет имена. Существует предположение, что таким образом баскетболист пытался смыть со своего имени позор 2004 года, когда он получил самую длительную в истории НБА дисквалификацию (не считая допинга и договорных матчей) из-за драки с болельщиками прямо во время игры. Тогда Артеста отстранили на 86 матчей.

Однако в 2010 году, ещё до переименования, игрок стал чемпионом НБА вместе с "Лос-Анджелес Лейкерс". Сейчас 38-летний баскетболист закончил выступления в главной лиге планеты, он играет в BIG3 — чемпионате для бывших игроков НБА, который создал рэпер Ice Cube.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×