"Заткнись и стучи мячом". Леброн Джеймс спродюсирует сериал о спорте и политике

"Заткнись и стучи мячом". Леброн Джеймс спродюсирует сериал о спорте и политике

2824

Фото: © РИА Новости / Алексей Филиппов

Известный американский баскетболист Леброн Джеймс станет продюсером сериала на телеканале Showtime. Проект будет выходить в формате документального сериала и состоять из трёх частей. Он получил название "Заткнись и стучи мячом" (англ. — Shut Up and Dribble). Это отсылка к фразе ведущей Fox News Лауры Ингрэхем, которая в феврале адресовала её Джеймсу, критиковавшему Трампа. Именно тогда чемпионы НБА из клуба "Голден Стэйт Уорриорз" отказались посещать Белый дом, хотя это является традицией.

Проект должен рассказать об изменении роли спортсменов в политике. Трансформация будет показана за счёт разных временных эпох: от объединения НБА с другой популярной лигой АБА в 1976 году до современности.

Леброн Джеймс, как и другие представители Национальной баскетбольной ассоциации, давно ведёт словесную войну с президентом США Дональдом Трампом. Чемпионы НБА перестали приходить в Белый дом, Джеймс критикует президента за то, что тот использует спорт в своих целях и пытается расколоть американское общество. Трамп же в своём "твиттере" недавно косвенно усомнился в умственных способностях Леброна.

Леброн Джеймс считается одним из лучших баскетболистов в истории. Помимо прочего, он трижды становился чемпионом НБА и дважды выигрывал олимпийское золото.

При этом в плане работы в кино он не первопроходец. Многие игроки сами снимались в фильмах, например Майкл Джордан и Шакил О'Нил. А Кобе Брайант в этом году и вовсе получил премию "Оскар" за "лучший анимационный короткометражный фильм". При создании ленты "Дорогой баскетбол" он выступил в качестве актёра и сценариста.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×