"Да всё нормально". "Трактор" расторг контракт с бывшим зятем директора клуба

"Да всё нормально". "Трактор" расторг контракт с бывшим зятем директора клуба

3480

Фото: © Официальный сайт ХК "Трактор"

Защитник "Трактора" Данил Мамаев не будет защищать цвета челябинского клуба в новом сезоне. Как стало известно Лайфу, 24-летнему защитнику предложили двусторонний контракт, но не с основной командой, а с фарм-клубом. Мамаев подписывать соглашение отказался. После этого контракт с игроком, который должен был действовать до апреля 2020 года, расторгли.

Наличие и отсутствие контракта Мамаева с "Трактором" в хоккейной среде связывают с личной жизнью хоккеиста. Год назад защитник женился на Елизавете Сеничевой — дочери директора "Трактора" и бывшего вице-губернатора Челябинской области, который прославился хлёсткими высказываниями о регионе.

Однако по завершении сезона семейная лодка Мамаевых дала трещину. Поклонники звёздной по местным меркам пары заметили, что Елизавета удалила все фотографии с Данилом и переименовала свою страницу в "Инстаграме". В СМИ сообщили об их разводе. Корреспондент "Р-Спорт" Семён Галькевич в мае в своём "твиттере" сообщил, что "Трактор" расторгнет с Мамаевым контракт после его размолвки с дочерью директора, а сегодня подтвердил эту информацию.

Данил Мамаев является своеобразным "кумиром" для челябинских любителей хоккея. За два сезона в "Тракторе" он провёл в регулярных чемпионатах 79 встреч, в которых отметился четырьмя очками, имея отрицательный показатель полезности. В плей-офф за восемь игр хоккеист не отметился баллами за результативность.

Широкой общественности Мамаев больше запомнился не хоккейными подвигами, а телевизионным эфиром. В прошлом сезоне в перерыве после второго периода матча с ЦСКА, когда "чёрно-белые" уступали со счётом 0:2, на вопрос журналиста о причинах неудачно складывающейся игры защитник ответил, что "всё нормально", чем удивил поклонников "чёрно-белых".

— Проигрываем 0:2, что происходит?

— Да ничего, всё нормально.

— Как нормально? Мы проигрываем.

— Ну и ладно. Сейчас, может, отыграемся.

"Трактор" проиграл в том матче со счётом 0:3, а поразительно спокойный Данил Мамаев и его фразы мгновенно стали мемами среди болельщиков. Фанаты с помощью фотошопа присоединили голову защитника "Трактора" к телу героя Мэтта Дэймона из фильма "Отступники", где тот с таким же фатализмом принимает неизбежность обстоятельств.

<p>Фото: © Соцсети</p>

После того как слова Мамаева облетели все спортивные СМИ страны, защитник дал ещё одно интервью пресс-службе "Трактора", в котором объяснил, что его неправильно поняли.

— Наша задача — в любой ситуации не опускать руки. Фанатский сектор написал нам крупными буквами слова Гимаева: "Идите и бейтесь!" Что мы и стараемся делать всегда. А в том интервью что было сказано не так? Что нам нужно сдаться при 0:2?! Или что мы опускаем руки?! На этот раз выиграть не удалось. ЦСКА был сильнее. Но никто в команде не отчаивается. Мы работаем дальше, ещё серьёзнее готовимся к матчу с "Куньлунем",заявил Мамаев.

Где Мамаев планирует продолжать карьеру после расторжения контракта с "Трактором", пока не известно. В телефонном разговоре с челябинскими журналистами он никак не прокомментировал ситуацию.

Данил Мамаев — воспитанник магнитогорского "Металлурга". Является двукратным бронзовым призёром Молодёжной хоккейной лиги.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×