"Ливерпуль" в шоке. Вратарский трансферный рекорд не продержался трёх недель

"Ливерпуль" в шоке. Вратарский трансферный рекорд не продержался трёх недель

1379

Фото: © Twitter / ChelseaFC

Накануне стало известно о переходе бельгийца Тибо Куртуа в мадридский "Реал". В обратном направлении — из Испании в Англию — последовал 23-летний голкипер "Атлетика" из Бильбао Кепа Аррисабалага. Клуб Абрамовича заплатил за вратаря 80 миллионов евро — это новый трансферный рекорд для вратарей.

Примечательно, что этот рекорд был побит менее трёх недель назад, когда "Ливерпуль" купил у "Ромы" бразильца Алиссона. То есть рекордсменом он был совсем недолго — 20 дней. Предшественник бразильца продержался гораздо дольше.

До этого рекорд принадлежал итальянцу Джанлуиджи Буффону, который в 2001 году перешёл из "Пармы" в "Ювентус" за 54 миллиона евро. Также есть мнение, что самым дорогим вратарём мира являлся голкипер "Манчестер Сити" Эдерсон, которого купили за 40 миллионов евро в 2017 году. Дело в том, что с учётом разницы курсов в разные годы трансфер Буффона обошёлся в 33 миллиона фунтов стерлингов, а Эдерсона — в 33,4 миллиона в этой валюте.

<p>Фото: © РИА Новости / Антон Денисов</p>

Однако переход Алиссона эти цифры в любом случае перебил. "Ливерпуль" заплатил за вратаря 62,5 миллиона евро). "Челси" же отдал "Атлетику" за Кепу 80 миллионов евро. Теперь список самых дорогих вратарей в истории футбола, если считать в евро, выглядит так:

  1. Кепа Аррисабалага ("Атлетик" — "Челси") — 80 млн евро.
  2. Алиссон Беккер ("Рома — "Ливерпуль") — 62,5 млн евро.
  3. Джанлуиджи Буффон ("Парма" — "Ювентус") — 54 млн евро.

При этом Тибо Куртуа, который своим уходом освободил место для Кепы, обошёлся "Реалу" всего в 35 миллионов евро. У лучшего вратаря ЧМ-2018 заканчивался контракт, и он сам настаивал на уходе из команды.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×