Шестая команда РПЛ "Уфа" с трудом обыграла люксембургский клуб в Лиге Европы

Шестая команда РПЛ "Уфа" с трудом обыграла люксембургский клуб в Лиге Европы

2757

Фото: © РИА Новости/Дмитрий Мухаметкулов

В третьем отборочном раунде команда из Башкортостана одержала победу над "Прогрессом" из Нидеркорна с минимальным счётом 2:1.

На этой неделе "Уфе" уже пришлось играть с "Анжи" — клубом, который прислал молодёжную команду на автобусе. И пусть основная прилетела на самолёте, но, едва сойдя с трапа, пропустила и в итоге уступила 0:3.

Со вчерашними любителями "Прогресса" из городка с населением 4 тысячи человек оказалось играть куда сложнее, чем с дагестанцами.

"Уфа" ожидаемо имела преимущество, но превратить его во что-либо долгое время не могла. На острие атаки был активен Игбун, но его удары упорно шли мимо створа.

Зато в середине тайма ряд опасных атак получился у люксембуржцев. Заметен был армянский игрок Карапетян, у которого есть немецкое гражданство, а в Люксембурге есть IТ-бизнес и кальянная. Пару раз от пропущенного гола "Уфу" отделяли сантиметры.

Тем не менее открыл счёт всё же российский клуб. Игрок по фамилии Карп принял мяч то ли плечом, то ли рукой в штрафной и скинул его Игбуну — тот в касание замкнул передачу. Несмотря на все протесты гордых люксембуржцев, судья был непреклонен — 1:0.

Во втором тайме после спринтерского прохода Игбуна укрепил преимущество уфимцев россиянин Обляков, который с каждым матчем всё ближе к статусу лидера команды — участницы еврокубков. Вполне возможно, скоро на него обратит внимание и Станислав Черчесов.

Но концовка встречи осталась за люксембуржцами — и они всё же забили свой заслуженный гол, опередив в итоге "Уфу" по количеству ударов. Оливье Тилль выполнил красивую подачу с правого фланга, и мяч закрутился в ворота. Вратаря Беленова дезориентировал всё тот же любитель кальяна айтишник Карапетян.

2:1 — и теперь всё решится в ответном матче в люксембургской деревне. В прошлом году "Прогресс" уже выбил из Лиги Европы шотландский "Рейнджерс", в этом — венгерский "Гонвед". Пожалуй, и подопечным Сергея Томарова, занимающим третье место в чемпионате России, будет непросто в борьбе с представителем страны-карлика.

Лига Европы. Третий отборочный раунд

Уфа — Прогресс — 2:1 (1:0)

Голы: Игбун, 38 (1:0). Обляков, 64 (2:0). Тилль, 80 (2:1)

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×